Caché les onglets à l'ouverture

opposum

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais lors de l'ouverture de mon classeur, cacher automatiquement toutes les feuilles ouvertes, sauf celle qui me sert d'intro.
Pourriez-vous m'aider??
Merci beaucoup.
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Caché les onglets à l'ouverture

Bonjour opposum, le Forum,
Tu peux y arriver facilement en utilisant l'enregistreur de macro
Outils, Macros, Nouvelle macro
Puis Format, Feuille Masquer
Ensuite tu colle cette macro dans ThisWorkbook
Sub MasqHeuille_Open() 'par exemple
 

Raja

XLDnaute Accro
Re : Caché les onglets à l'ouverture

Bonjour,

Met ce code dans VBE du ThisWorkbook et adapte le nom de la feuille (à la place de "Feuil1") qui doit rester visible :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
  Dim feuille As Worksheet
  For Each feuille In Worksheets
    If (feuille.Name <> "Feuil1") Then
      feuille.Visible = False
    End If
  Next
End Sub
édit : salut noviceAG
 
Dernière édition:

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Caché les onglets à l'ouverture

Re,
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Feuil2").Select
Worksheets("Feuil1").Visible = xlSheetVeryHidden
End Sub

Aussi il y a :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("A1") = 1 Then
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
Else
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
End If
End Sub

Si tu ne met pas 1 en cell (caché) A1 il ne peuvent pas cocher afficher les onglets
 

Discussions similaires