Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Bug sur 2003 d'un code ecrit sous 2000

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Dans ce fil j'ai proposé une macro evenementielle censée modifier le format nombre d'une (ou plusieurs cellules)
https://www.excel-downloads.com/threads/format-de-cellule-personnalse.143737/
On me dit qu'elle conduit a un bug sous 2003 alors que je la vois fonctionner correctemrnt sous 2000
Un possesseur de 2003 pourrait-il investiguer et nous sortir de cette impasse ?

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
  If Target - Int(Target) < 0.05 Then
    Target.NumberFormat = "0,000"" ""kg"
  Else
    Target.NumberFormat = "0,000.0"" ""kg"
  End If
End If
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug sur 2003 d'un code ecrit sous 2000

Bonjour pierrejean Pierrot

Je n'ai pas vu la réponse de Pierrot...

Chez moi (Excel 2003), il y a bug.

Ceci me semble mieux :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
  If Target - Int(CDec(Target)) < 0.05 Then
    Target.NumberFormat = "#,##0[COLOR="Red"]"" kg""[/COLOR]"
  Else
    Target.NumberFormat = "#,##0.0"" kg"""
  End If
End If
End Sub

Sur la question du CDec dans Int, faire une recherche sur CDec dans mes messages.

A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…