boutton d'option et remplissage de cellule excel

babaouba

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je sollicite vos aides d'expert pour un petit problème que je rencontre.
On m'a dit un jour "google est ton ami" mais il ne l'ai pas aujourd'hui ! ! !

Voila j'ai créer un tableau pour que l'on puisse évaluer les entreprises avec lesquels on travail.

Ce que je voudrais savoir c'est comment fait ton pour quand je sélectionne le premier boutons option "oui" qu'il y ai "oui" qui s'inscrive dans tel colonne et au fur et a mesure je sèche. J'ai des bouts de code qui traine dans vba mais rien qui fonctionne.

J'ai voulu joindre un fichier mais je n'ai pas de logiciel qui zip
donc voila le code que j'ai pour la commande valider

précision je n'ai pas toujours que 2 boutons options par frame mais jusqu'a 6 boutons options voici le code :

Private Sub CmdValider_Click()

If UserForm1.TxtInitiale.Text = "" Then
MsgBox "Vous devez entrer vos initiales."
UserForm1.TxtInitiale.SetFocus
Exit Sub
End If

If TxtDate.Value = "" Then
MsgBox ("Il faut indiquer la date !")
Exit Sub
Else
MaDate = CDate(TxtDate.Value)
End If

If UserForm1.Txtchantier.Text = "" Then
MsgBox "Vous devez entrer une reference chantier et une commune."
UserForm1.Txtchantier.SetFocus
Exit Sub
End If

If UserForm1.Entreprises.Text = "" Then
MsgBox "Veuillez selectionner une entreprise."
UserForm1.Entreprises.SetFocus
Exit Sub
End If

If cbboxnote.ListIndex = -1 Then
MsgBox ("Veuillez s'il vous plait attribuer une note a cette entreprise")
Exit Sub
End If


If OptOuiCM = True And OptNonCM = False Then ouicm.Value = marchecontrat.Value
Else: noncm.Value = marchecontrat.Value
End If <== c'est ce code que je cherche en gros



num = Sheets("Tableau Recapitulatif").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Sheets("Tableau Recapitulatif").Activate
Range("A" & num).Value = CDate(TxtDate.Value)
Range("B" & num).Value = Txtchantier.Value
Range("C" & num).Value = Entreprises.Value
Range("D" & num).Value = TxtInitiale.Value
Range("E" & num).Value = contratmarche.Value
Range("Z" & num).Value = cbboxnote.Value

Unload Me
End Sub

vous remerciant pas avance

si vous avez du mal a me comprendre redemandez moi ca fait 3 jours que je suis a fond dessus et j'ai du mal a expliquer ce que je veux.

amicalement vôtre

babaouba
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : boutton d'option et remplissage de cellule excel

Bonjour,

tu fais référence à :

Code:
Then ouicm.Value = marchecontrat.Value

puis à :

Code:
Range("E" & num).Value = contratmarche.Value

Euh, c'est contratmarche ou marchecontrat?

Sinon, s'il y a bien 2 *Box, ça fait référence à quel style de Box? (Combo, Text, List.....)?
 

babaouba

XLDnaute Nouveau
Re : boutton d'option et remplissage de cellule excel

desoler de mettre autant de temps a répondre en fait c'est une grandes userform avec un questionnaire a l'intérieur a répondre soit en majorité avec des boutons options et d'autres avec des list box les boutons options sont accompagné dun label pour pouvoir je lespere récupérer la reponse choisi par lutilisateurs finals ce que je ne sais pas faire c'est récupérer les réponses afin de les centraliser dans une cellule de mon tableau

merci beaucoup d'avoir répondu si rapidement

pardonner la lenteur de ma réponses

amicalement votre

babaouba


ps: c'est marchecontrat
 
Dernière édition:

babaouba

XLDnaute Nouveau
Re : boutton d'option et remplissage de cellule excel

bonjour,

je sollicite vos aides d'expert pour un petit problème que je rencontre.
On m'a dit un jour "google est ton ami" mais il ne l'ai pas aujourd'hui ! ! !

Voila j'ai créer un tableau pour que l'on puisse évaluer les entreprises avec lesquels on travail.

Ce que je voudrais savoir c'est comment fait ton pour quand je sélectionne le premier boutons option "oui" qu'il y ai "oui" qui s'inscrive dans tel colonne et au fur et a mesure je sèche. J'ai des bouts de code qui traine dans vba mais rien qui fonctionne.

J'ai voulu joindre un fichier mais je n'ai pas de logiciel qui zip
donc voila le code que j'ai pour la commande valider

précision je n'ai pas toujours que 2 boutons options par frame mais jusqu'a 6 boutons options voici le code :

Private Sub CmdValider_Click()

If UserForm1.TxtInitiale.Text = "" Then
MsgBox "Vous devez entrer vos initiales."
UserForm1.TxtInitiale.SetFocus
Exit Sub
End If

If TxtDate.Value = "" Then
MsgBox ("Il faut indiquer la date !")
Exit Sub
Else
MaDate = CDate(TxtDate.Value)
End If

If UserForm1.Txtchantier.Text = "" Then
MsgBox "Vous devez entrer une reference chantier et une commune."
UserForm1.Txtchantier.SetFocus
Exit Sub
End If

If UserForm1.Entreprises.Text = "" Then
MsgBox "Veuillez selectionner une entreprise."
UserForm1.Entreprises.SetFocus
Exit Sub
End If

If cbboxnote.ListIndex = -1 Then
MsgBox ("Veuillez s'il vous plait attribuer une note a cette entreprise")
Exit Sub
End If


If OptOuiCM = True And OptNonCM = False Then ouicm.Value = marchecontrat.Value
Else: noncm.Value = marchecontrat.Value
End If <== c'est ce code que je cherche en gros



num = Sheets("Tableau Recapitulatif").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Sheets("Tableau Recapitulatif").Activate
Range("A" & num).Value = CDate(TxtDate.Value)
Range("B" & num).Value = Txtchantier.Value
Range("C" & num).Value = Entreprises.Value
Range("D" & num).Value = TxtInitiale.Value
Range("E" & num).Value = contratmarche.Value
Range("Z" & num).Value = cbboxnote.Value

Unload Me
End Sub

vous remerciant pas avance

si vous avez du mal a me comprendre redemandez moi ca fait 3 jours que je suis a fond dessus et j'ai du mal a expliquer ce que je veux.

amicalement vôtre

babaouba

En gros ce que je veux c'est si optionbutton1 est valider et que optionbutton2 n'est pas valider alors la valeur marchecontrat prend la valeur du label1 de loptionbutton1 mais si optionbutton1 n'est pas cocher et options button2 est cocher alors la valeur marchecontrat prend la valeur du label2 de l'optionbutton2

alors pourkoi je veut que la valeur aille sur une une autre c'est pour pouvoirs indiquer une bonne colonne en fonction du titres que j'ai donné a la colonne qui est le meme titre que j'ai donner a la frame qui contient la question

En attente d'un âme qui sache résoudre ce genre d'équation

bien a vous

amicalement vôtre

babaouba
 

babaouba

XLDnaute Nouveau

babaouba

XLDnaute Nouveau
Re : boutton d'option et remplissage de cellule excel

donc non pas vraiment voici un petit fichier que j'ai fait vite fait et qui correspondrait le plus a ma demande
Le miens est beaucoup trop gros presque 601ko

Merci beaucoup a tous ceux qui pourront me répondre

amicalement vôtre

babaouba
 

Pièces jointes

  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel (2).xls
    33.5 KB · Affichages: 67
  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel (2).xls
    33.5 KB · Affichages: 72
  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel (2).xls
    33.5 KB · Affichages: 70

babaouba

XLDnaute Nouveau
Re : boutton d'option et remplissage de cellule excel

je viens de trouver de ce code mais je ne comprend pas du tout comment il fonctionne et comment je pourrais l'appliquer a mes 54 boutons options que compte mon questionnaire

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim L As Integer
Dim CTRL As Control
Dim i As Byte
Dim MyTest As Boolean


'Tests d'Intégrité si pas de date
If Not IsDate(TextBox1) Then Exit Sub

'Test d'Intégrité si pas de CheckBox Checked
For Each CTRL In Controls
If TypeOf CTRL Is MSForms.CheckBox Then
If CTRL.Value = True Then
MyTest = True
Exit For
End If
End If
Next
If MyTest = False Then Exit Sub


With Sheets("Feuil1")
L = .Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
.Range("A" & L) = TextBox1.Value
For i = 1 To 4
If Controls("CheckBox" & i) = True Then .Cells(L, i + 1) = "X"
Next
End With


For Each CTRL In Controls
If TypeOf CTRL Is MSForms.CheckBox Then CTRL = False
Next
TextBox1.Value = Format(Now, "dd/mm/yyyy")
End Sub
 

babaouba

XLDnaute Nouveau
Re : boutton d'option et remplissage de cellule excel

ça y est ça marche merci a tous ceux qui m'ont aidé !!!!!!

Sinon si par hasard quelqu'un saurait comment remplir une combobox avec des données d'un autre classeur ça m'aiderait

Encore merci

Amicalement vôtre

Babaouba
 

klin89

XLDnaute Accro
Re : boutton d'option et remplissage de cellule excel

Bonjour le forum,
Bonjour babaouba,

Sur ta dernière question, à partir d'un classeur ouvert ou fermé ?

Sinon vois l'exemple de MichelXld ci-dessous, cela date un peu :rolleyes:

https://www.excel-downloads.com/threads/rowsource-combobox.37885/

Sur ce forum, les experts de la méthode ADO sauront t'aiguiller et t'apporteront de meilleures explications que moi.

Amicalement klin89
 

Statistiques des forums

Discussions
312 023
Messages
2 084 715
Membres
102 637
dernier inscrit
TOTO33000