Bouton lance macro avec mot de passe

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je travaille sur un nouveau fichier dans lequel des cellules sont protégées et des feuilles cachées, ce fichier étant destiné à des utilisateurs devant y effectuer de la saisie.

Au retour de ce fichier, je voudrais pouvoir lancer une macro qui déprotège les feuilles et une macro qui rende toutes les feuilles visibles.
A l'inverse, avant de renvoyer le fichier aux utilisateurs je souhaite re-proteger et masquer certaines feuilles;

Les macros sont écrites et associées à des boutons.
Le problème est que tout le monde peut les lancer à partir des boutons alors que je voudrais que seuls mes collaborateurs puissent lancer ces macros et que lorsqu'on clique sur le bouton il y ait un mot de passe qui permette de lancer la macro.

J'espère être assez claire car je ne peux pas envoyer de fichier c'est bcp trop gros

D'avance merci:)
H.
 

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton lance macro avec mot de passe

Voici mon code et le mot passe est yes

lorsque je clique sur le bouton de la macro, il me demande bien le mot de passe mais elle s'exécute sans mot de passe ou avec n'importe quoi

'Proteger
Sub ProtecFeuilles1()
Application.ScreenUpdating = False
Dim MDP As String
MDP = InputBox("Entrer mot de passe :", "Activation de la protection des feuilles")
For Each f In Worksheets
f.Protect MDP
Next
End Sub

'Déproteger
Sub DProtecFeuilles0()
Application.ScreenUpdating = False
Dim MDP As String
MDP = InputBox("Entrer mot de passe :", "Désactivation de la protection des feuilles")
For Each f In Worksheets
f.Unprotect MDP
Next
End Sub
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Bouton lance macro avec mot de passe

re

tu as testé avec mon code ?

'Proteger
Sub ProtecFeuilles1()
Application.ScreenUpdating = False
Dim MDP As String
MDP = InputBox("Entrer mot de passe :", "Activation de la protection des feuilles")
if MDP <> "tonpassword" then exit sub
For Each f In Worksheets
f.Protect MDP
Next
End Sub

'Déproteger
Sub DProtecFeuilles0()
Application.ScreenUpdating = False
Dim MDP As String
MDP = InputBox("Entrer mot de passe :", "Désactivation de la protection des feuilles")
if MDP <> "tonpassword" then exit sub
For Each f In Worksheets
f.Unprotect MDP
Next
End Sub
 

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton lance macro avec mot de passe

pfffffffff
j'avais mis un blanc dans <>MonPassWord....
Suis un peu en speed

Merci Pascal, ça marche !!!!

Je prépare une qutre petite question sur une macro qui afficherait toutes les feuilles d'un classeur et une autre qui n'en masquerait que certaines, le tout avec un petit mot de passe là aussi.
Je pense que je ne suis pas loin mais je butte tjrs sur quelque chose
J'envoie mon code dans un moment

Encore merci, je progresse petit à petit
 

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton lance macro avec mot de passe

--------------------------------------------------------------------------------

Bonjour,

Je viens de reprendre un café...lol

Je reviens sur ce post car, bien que la macro fonctionne très bien, je m'aperçois que, si un utilisateur fait Outils\Protection\Oter la protection de la feuille, cela fonctionne.

Il doit manquer quelque chose dans la macro? :confused: :confused:
La voici

'Proteger
Sub ProtecFeuilles1()
Application.ScreenUpdating = False
Dim MDP As String
MDP = InputBox("Entrer mot de passe :", "Activation de la protection des feuilles")
If MDP <> "toto" Then Exit Sub
For Each f In Worksheets
f.Protect MDP
Next
End Sub

d'avance merci :)
 

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton lance macro avec mot de passe

Hello TotoTiti :)

J'ai fait un extrait d'un fichier dans lequel ces macros "sévissent"
Il y en a une qui protège automatiquement le classeur lorsqu'on le ferme et il y a un bouton pour déprotéger.
Sauf que si, dans le menu, je fais outil\protection... excel déprotège

Sais pas pourquoi....? :confused::confused:
 

Pièces jointes

  • Test Macro.zip
    16.7 KB · Affichages: 255
  • Test Macro.zip
    16.7 KB · Affichages: 223
  • Test Macro.zip
    16.7 KB · Affichages: 233

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 792
Messages
2 092 148
Membres
105 237
dernier inscrit
tteuf