Bouton cmde avec répercussion des mêmes actions sur tous les onglets du fichier Excel

NektarMinuit

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous ceux qui me liront et qui prendront éventuellement quelques minutes pour me venir en aide.
En soit, je pense que ce n'est pas compliqué mais je bloque!

Sur plusieurs onglets j'ai le même bouton de commande qui permet d'incrementer une colonne en plus sur la droite (vierge de valeurs) et la suppression d'une colonne sur la gauche (susceptible d'avoir été renseignée). Au final, je me retrouve toujours avec un tableau avec 12 colonnes.

J'aimerais supprimer ce bouton visible sur chaque onglet et le mettre uniquement au premier onglet qui s'appelle "Incrémentation".
Ainsi en cliquant dessus, il viendrait apporter les actions citées ci dessus sur tous les onglets sans aucune exception.
Suis je assez claire???? :)!!!!!
Le code du même bouton est le suivant :

Sub Bouton1_Clic()

'Incrementation d'un mois sup
Range("S11") = DateAdd("m", 1, Range("S11"))

'Tableau de valeurs à translater
Range("D16:O55").Copy
Range("C16").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False

'Copie des valeurs
Range("C15:N55").Copy
Range("T15").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False

''Codes
Range("A16:B55").Copy
Range("R16").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False

'Effacer dernière colonne
Range("O16:O55").ClearContents

'Sélection étape de contrôle sur les totaux
Range("O16").Select

End Sub


En lisant ici et là j'ai essayé d'opérer avec ceci mais sans succès :

Sub Bouton1_Clic()

Dim ws As Worksheet

Sheets("Incrémentation").Select

Application.ScreenUpdating = False

For Each ws In ActiveWorbook.Worsheets

ws.Activate

If ws.Name <> "Incrémentation" Then

'macro

End If
Next ws


Croyez vous que je sois sur la bonne voie?!! Si oui qu'est ce qui me manque pour que cela puisse fonctionner sinon quelles sont vos suggestions?

Merci infiniment
NM
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton cmde avec répercussion des mêmes actions sur tous les onglets du fichier

Bonjour à tous

NektarMinuit
Essaies cette réinterprétation à ma sauce de ta macro

VB:
Sub Bouton1_Clic()
Dim adrs, ws As Worksheet, i As Byte
adres = Array(Array("D16:O55", "C16"), Array("C15:N55", "T15"), Array("A16:B55", "R16"))
For Each ws In Worksheets
    'Incrementation d'un mois sup
    ws.Range("S11") = DateAdd("m", 1, Range("S11"))
    For i = 0 To UBound(adres)
    ws.Range(adres(i)(0)).Copy
    ws.Range(adres(i)(1)).PasteSpecial Paste:=xlValues
    Next
    ''Effacer dernière colonne
    ws.Range("O16:O55").ClearContents
Next
End Sub
 

NektarMinuit

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton cmde avec répercussion des mêmes actions sur tous les onglets du fichier

Me revoilà,
Il y a des choses pas jolies jolies suite à ta macro !!!! C'est pourquoi je préfère joindre un fichier excel qui prend en compte les champs et code initial.
En espérant que cela puisse t'aider...
NM
 

Pièces jointes

  • Test pr excel downloads.xlsm
    42.8 KB · Affichages: 17

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
120

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 314
Membres
103 176
dernier inscrit
jean.yvesjean.yves