Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Boucle While Textbox1 vers colonne1, tb2 vers col2 etc ??

Jeanbulle

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous ?

Comment allez vous ?
Voilà une bonne heure que je bloque.. peux être encore une fois, vos cervelles seront plus logique que la mienne ^^

J'ai un Userform avec 29 textbox.
Lorsque l'utilisateur clique sur un commandboutton "valider",
je désire que la textbox 1 aille sur la première ligne vide de la colonne 1
je désire que la textbox 2 aille sur la première ligne vide de la colonne 2
etc etc


Et pour cela, j'ai écrit ca :
Mais ca ne fonctionne pas
( mes textboxs s'appelle tb1, tb2 , tb3 etc )

Code:
Private Sub CommandButtonvaliderdestination_Click()
Dim goodfeuille As Worksheet


Set goodfeuille = Nothing


''''''''''''''''''''''''''''''''' SELECTION DE LA FEUILLE DE DESTINATION
If obnouvelleintervention = True Then
Set goodfeuille = Workbooks("daalog.xls").Worksheets("NOUVELLE INTERVENTION")
GoTo suite1validerdestination:
End If

If obdevisaetablir = True Then
Set goodfeuille = Workbooks("daalog.xls").Sheets("DEVIS A ETABLIR")
GoTo suite1validerdestination:
End If

If obpieceacommander = True Then
Set goodfeuille = Workbooks("daalog.xls").Sheets("PIECE A COMMANDER")
GoTo suite1validerdestination:
End If




'''''''''''''''''''''''''''''''''' COLLAGE DES DONNEES EN BOUCLE COLONNE
suite1validerdestination:
i = 1


With goodfeuille
lig = goodfeuille.Columns(1).Find("", goodfeuille.Range("A1"), , , xlByRows).Row
While i < 29
.Cells(lig, i) = (tb & i ).Text
''''''''' c'est ici que je bloque ... erreur 
''''' je n'arrive pas à trouver ce qu'il faut mettre pour incrémenter ma tb 
'''''  ( textbox ) de la valeur de i 


i = i + 1
Wend
End With

MsgBox " aaa finiii "




Grand merci pour votre aide
Pour ce qui y vois plus clair

bonne appétit si vous n'avez pas mangés
Moi j'y vais rapidement.
Je dois finir ce fichier très rapidement.

A plus tard
Je vous tiens au courant si je trouve une solution
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle While Textbox1 vers colonne1, tb2 vers col2 etc ??

bonsoir JeanBulle


With goodfeuille
lig = .Columns(1).Find("", .Range("A1"), , , xlByRows).Row
While I <30 'pour remplir tes 29 tb
.Cells(lig, I) = Controls("tb" & I).Text
I = I + 1
Wend
End With

à mon avis GoTo suite1validerdestination: n'est pas nécessaire

à bientôt
 

Jeanbulle

XLDnaute Occasionnel
Re : Boucle While Textbox1 vers colonne1, tb2 vers col2 etc ??

Bonsoir Bebere

Oo.... c'était simplement une histoire de guillemets, et "Controls" ?
Puis je connaitre la signification de ce Controls ?
Pourquoi es t il obligatoire ?

Merci beaucoup
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…