Boucle sur les feuilles mais avec des exclusions

azertyyyy

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,


J'aurai besoin d'un d'aide pour du VBA dans Excel.

Je dispose d'un document Excel, composé d'un nombre XX feuilles.

En VBA, j'arrive à faire une boucle pour passer sur chaque feuille et copier coller le contenu dans une feuille spécifique.

Par contre dans ces XX feuilles, il y a certaines feuilles que je ne veux pas copier. Les feuilles à exclure sont varié, je ne les connais.

Comment faire en VBA pour qu'il qu'il test si le nom de la feuille est présent dans feuille_exclusion ( de A1 à A20) et donc ne prenne pas en compte cette fiche.

Merci d'avance

Azertyyy
 

Orodreth

XLDnaute Impliqué
Re : Boucle sur les feuilles mais avec des exclusions

Bonjour,

Essaye quelque chose comme ça:

Code:
    '************
    'Ton code VBA qui boucle sur les feuilles de ton classeur ici
    '************

    Dim WS_Exclusion as Worksheet
    Set WS_Exclusion = Worksheets("Feuille_Exclusion")

    Dim fin_Exclusion as Long
    Dim pcs_Exclusion as Long

    fin_Exclusion = WS_Exclusion.Range("A65536").end(xlup).row 'Devrait donner 21 comme résultat

    Dim b_A_Exclure as boolean
    b_A_Exclure = False

    If fin_Exclusion = 1 Then Goto Fin_Verif_Exclusion 'On considère que tu as une ligne de titre, donc si on tombe dessus, pas d'exclusion, on sort

    For pcs_Exclusion = 2 to fin_Exclusion
        If ActiveSheet.Name = WS_Exclusion.Cells(pcs_Exclusion,1).value then
            b_A_Exclure = True
            exit for
        End if
    Next pcs_Exclusion

Fin_Verif_Exclusion:
    If not (b_A_Exclure) Then
        'Ton traitement de copie ici
    End if

    '*************
    'La fin de ta boucle sur les feuilles du classeur ici
    '*************

A noter que tu peux (c'est même conseillé) remplacer ActiveSheet par une identification directe de la feuille sur laquelle tu viens de boucler.
Soit Worksheets("NomDeLaFeuille"), soit Worksheets(IndexDeLaFeuille), soit Variable Objet qui référence la feuille (variable Worksheet - ce que je préfère personnellement, je m'en sers d'ailleurs dans le code ci-dessus)

Cordialement,
Orodreth
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
377
Compte Supprimé 979
C

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry