Boucle sur colonnes

Boban

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
j'aimerai savoir comment on fait une boucle sur des colonnes. Je m'explique

Je veux remonter les résultats de différents onglets dans un seul onglet. Chaque onglet serait résumé dans une colonne.
J'ai réussi à faire copier les donner d'un premier onglet sur une colonne, mais je n'arrive pas à faire passer le programme à la colonne suivante pour traiter l'onglet suivant.
Petite question qui pourrait m'aider : puis-je représenter une colonne par un numéro . Par exemple colonne F par le numéro 6 . Si il y a moyen, mon problème serait régler
Merci pour votre
aide
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle sur colonnes

bonjour Boban

a defaut de mieux connaitre ton probleme voici une fonction qui te donnera le numero d'une colonne a partir de la lettre

Code:
Function numcolonne(lettre As String)
numcolonne = Range(lettre & 1).Column
End Function
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 891
Membres
105 552
dernier inscrit
youcef.aksoum