Boîte de dialogue, réponse OUI ou NON [RESOLU]

jsl72

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

La boîte de dialogue ci-dessous met en garde comme quoi le programme ne traite que les fichiers *.trc
L'utilisateur répond:
"OUI" s'il veut continuer le traitement.
"NON" pour arrêter la macro.

Continuer.PNG

Le code suivant ouvre bien la boite de dialogue, cependant je ne sais pas gérer la suite.

Sub Macro1()
Strep = MsgBox("Voulez-vous continuer?", vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ce programme traite que les fichiers *.trc ")

'Manque les instructions qui permettent de continuer si réponse "OUI", d'arrêter si réponse "NON"

End Sub


Merci pour votre aide.

Joël
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Boîte de dialogue, réponse OUI ou NON

Salut jsl72

Si j'ai bien compris, tu peux faire comme ça
Code:
Sub Macro1()
  If MsgBox("Voulez-vous continuer?", vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ce programme traite que les fichiers *.trc ")=VbNo then Exit sub
' La réponse est OUI, on continue
' le code ICI
End Sub


A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha