Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Bloquer le lancement d'une macro

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous les Excelnautes.

J'aimerai bloqer le lancement d'une macro si j'ai une valeur zéro ou rien dans une cellule (L12).

Est-ce possible???, si oui comment doit-on faire.

Merci d'avance.

Jelf
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Bloquer le lancement d'une macro

bonjour,
bloquer une macro en cours, je ne sais pas mais faire un goto fin sur un test c'est possible. exemple :
test si(cells(ligne, colonne)=0 then goto fin
fin: à placer en fin de macro
bye
ps : je reviens après avoir relu la question ; bloquer le lancement c'est possible en conditionnant le lancement à un test
 
Dernière édition:

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Re : Bloquer le lancement d'une macro

Bonjour dixit.

Je viens d'essayer ton code, mais j'ai un message d'erreur :
Erreur de compilation.
Attendu : séparateur de liste ou ).

J'ai copié se code : Test Si(Range("L12") = 0 Then Goto Fin
J'ai essayé de placer un ")" un peu partout mais j'obtiens toujopurs le même message.
Peux-tu m'aider.

Merci
Jelf
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Bloquer le lancement d'une macro

Bonjour Dixit, salut Jelf

Allons Jelf, on parle de code VBA, pas de la langue de Molière

Il faut traduire, sinon forcément ça bug.

Test Si(Range("L12") = 0 Then Goto Fin
n'est pas du code, mais une explication de code

Du code c'est ça :
Code:
IF Sheets("NomMaFeuille").Range("L12") = 0 Then End

A+
 

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Re : Bloquer le lancement d'une macro

Bonjour BrunoM45.

Je te remercie pour ces sages conseils, mais je ne suis qu'un débutant.

J'ai donc appliqué ton code, mais où dois-je le placer???
Sub RechercheFacture()
'
' RechercheFacture Macro
' Macro enregistrée le 08/05/2007 par Jean - Marie
'

'
ActiveSheet.Shapes("Button 10").Select
Sheets("Accueil").Select
Range("M19").Select
Application.Run ("'GESTION STOCK.xls'!Openarchives")
Windows("Archives.xls").Activate
Dim nomfeuil As String
nomfeuil = Workbooks("GESTION STOCK.xls").Sheets("Accueil").Range("L12")

Sheets(nomfeuil).Select
If Sheets(nomfeuil).Sheets("Accueil").Range("L12") = 0 Then End
End Sub
Merci de partager ton savoir.
Jelf
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Bloquer le lancement d'une macro

Tout dépend ou tu veux bloquer ta macro, au tout début
Code:
Sub RechercheFacture()
[COLOR=blue]If Sheets(nomfeuil).Sheets("Accueil").Range("L12") = 0 Then Exit Sub
[/COLOR]'
ActiveSheet.Shapes("Button 10").Select
Sheets("Accueil").Select
Range("M19").Select
Application.Run ("'GESTION STOCK.xls'!Openarchives")
Windows("Archives.xls").Activate
Dim nomfeuil As String
nomfeuil = Workbooks("GESTION STOCK.xls").Sheets("Accueil").Range("L12")
Sheets(nomfeuil).Select
End Sub

Ou avant l'ouverture des archives
Code:
Sub RechercheFacture()
'
ActiveSheet.Shapes("Button 10").Select
Sheets("Accueil").Select
Range("M19").Select
[COLOR=#0000ff]If Sheets(nomfeuil).Sheets("Accueil").Range("L12") = 0 Then Exit Sub[/COLOR]
Application.Run ("'GESTION STOCK.xls'!Openarchives")
Windows("Archives.xls").Activate
Dim nomfeuil As String
nomfeuil = Workbooks("GESTION STOCK.xls").Sheets("Accueil").Range("L12")
Sheets(nomfeuil).Select
End Sub

Au passage, mieux vaut mettre un : Exit Sub
dans ton cas, c'est plus sûre et plus propre
 

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Re : Bloquer le lancement d'une macro

Re

Je te remercie pour toutes ces informations, j'ai essayé et ça marche (Je pense que tu n'en doutais pas).

Merci encore

Cordialement.

Jelf
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…