Bloquer l'activation après saisie d'une cellule

jmh1

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,

J'effectue de la saisie sur une feuille de calcul des cellules A1 à A5 puis dans les cellules C1 à C5.

Après saisie de la cellule A1 et appui sur la touche Entrée, la cellule A2 est sélectionnée et ainsi de suite jusqu'à la cellule A5.

Je voudrais que la cellule A5 reste sélectionnée même après sa validation et que je sois obligé de sélectionner la cellule C1 avec la souris.

est-ce possible et quelqu'un a-t-il une idée sur la façon d'y arriver ?

Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Bloquer l'activation après saisie d'une cellule

Bonjour,

regarde peut être ceci, si cela peut t'aider à avancer... A placer dans le module de la feuille concernée...
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$5" Then Target.Select
End Sub

bonne journée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Bloquer l'activation après saisie d'une cellule

Re,

A noter que tu peux également aller directement sur C1 :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$5" Then Range("C1").Select
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
428

Statistiques des forums

Discussions
312 778
Messages
2 092 040
Membres
105 162
dernier inscrit
djikon