bloquer EnableEvents de combobox dans un userform multipage

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Je voudrais à l'ouverture d'un userform multi pages bloquer l’événement change de mes combobox
Dans la partie de mon code "Private Sub UserForm_Initialize"
j'avais pensé mettre un banal EnableEvents avec la valeur false, mais ça ne fonctionne pas donc je pensais faire une boucle sur les combobox de 1 à 18 comme ceci :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim b
For b = 1 To 18
Me.Controls("ComboBox" & b).EnableEvents = true
Next b
..................................................... ' reste du code
For b = 1 To 18
Me.Controls("ComboBox" & b).EnableEvents = false
Next b

end sub

Mais ça ne marche pas non plus !

Une idée ?
Merci à vous
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : bloquer EnableEvents de combobox dans un userform multipage

Bonjour

Utilisez une variable globale ParCode As Boolean, que vous mettrez True avant de modifier par code vos ComboBox et mettez des If ParCode Then Exit Sub comme 1ère instruction de vos ComboBox_Change.
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : bloquer EnableEvents de combobox dans un userform multipage

bonjour,

comme expliqué par Dranreb

Code:
Dans le code de ton Userform
Private ExitSub as Boolean

En 1’ligne dans tous les ComboBox
If ExitSub then Exit Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
ExitSub = True

‘           tout ceci inutile
‘Dim b
‘For b = 1 To 18
‘Me.Controls("ComboBox" & b).EnableEvents = true
‘Next b
‘

..................................................... ' reste du code

‘
‘           tout ceci inutile
‘For b = 1 To 18
‘Me.Controls("ComboBox" & b).EnableEvents = false
‘Next b


ExitSub = False
end sub
 

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
314 238
Messages
2 107 622
Membres
109 880
dernier inscrit
marc Deburaux