Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

blanks galere

teodormircea

XLDnaute Occasionnel
J'ai des soucis avec des blanks bizarres, j'ai tout essaye, trim gauche, droit, meme des macros qui fonctionne dans des conditions normales, rien a faire toujours pareil.
Si quelcun a une idee.J'ai un fichier comme example. Il ya 2 example si vous selectez les cellules vous aller comprendre de koi je parle.
Merci beacoup.
 

Pièces jointes

  • blancs galere.zip
    4 KB · Affichages: 20

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : blanks galere

Bonjour



Ton problème s'appelle Chr(13)

ou CODE(13)

EDITION; Bonjour Hasco, chr(10) ou chr(13)?

Mon Excel me dit Chr(13)

EDITION 2
Désolé, je viens de voir le Chr(10)
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : blanks galere

Re



Essaye cette macro (pour la colonne A)
Code:
Sub Test_TRIM
Dim i as Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = [A65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1
Cells(i, 1).Value = Replace(Cells(i, 1).Value, Chr(10), vbNullString)
Cells(i, 1).Value = Replace(Cells(i, 1).Value, Chr(13), vbNullString)
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Hasco:
Je confirme également que EPURAGE fonctionne sur le fichier de test posté par teodormica
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : blanks galere

Bonjour à tous,

Attention il y a 2 types d'espaces. Il ya aussi le car(160).
En fait non, c'est pas une bonne piste voir fichier de Staple que je salue dans le post suivant.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : blanks galere

Re


Pourquoi n'as-tu pas mis dans ton premier message un fichier contenant

tous les caractères à éliminer?


Tu peux rajouter
Chr(32)
Chr(160)

EDITION: cf pièce jointe (2 façons de faire)
 
Dernière édition:

teodormircea

XLDnaute Occasionnel
Re : blanks galere

Une petite question
est -il possible de modifier cette macros pour lui dire au debut dans une imput box quelle colonne traiter
Sub test()
'(auteur: jindon)
Application.ScreenUpdating = False
Dim r As Range
For Each r In Range("a1", Range("a" & Rows.Count).End(xlUp)) "" ici au lieux de changer a chaque foix, juste indiquer le nujmero de la colonne a traiter au debut
r.Value = CleanAll(r.Value)
r.WrapText = False
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Function CleanAll(txt As String) As String
'(auteur: jindon)
With CreateObject("VBScript.RegExp")
.Pattern = "[\f\n\r\t\v]"
.Global = True
CleanAll = .Replace(txt, "")
End With
End Function
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…