Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Besoin d'une Macro pour recopier des cellules

aliasbleu

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Alors j'ai un fichier avec des références en colonne A qu'on retrouve plusieurs fois car en colonne B la valeur est différente.

Je souhaiterai uniquement extraire dans une autre feuille uniquement la référence en colonne A mais SANS doublon.

J'espère que vous pourrez m'aider.

Par avance merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    20 KB · Affichages: 54
  • Classeur1.xls
    20 KB · Affichages: 51
  • Classeur1.xls
    20 KB · Affichages: 58

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'une Macro pour recopier des cellules

Bonjour aliasbleu,
Une proposition par macro (dans le code du bouton)
Comme tu parles de référence en colonne A et que la colonne A contient des quantités, j'ai récupérer les données en colonne C (3). A toi d'adapter.
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Dico As Object, i&, Col&
Set Dico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Col = 3 'Changer le 3 par le numéro de la colonne ou sont les données
With Sheets("Feuil1")
    For i = 2 To .Cells(Rows.Count, Col).End(xlUp).Row
        Dico(.Cells(i, Col).Value) = .Cells(i, Col).Value
    Next i
End With
Columns(1).ClearContents
Cells(2, 1).Resize(Dico.Count, 1) = Application.Transpose(Dico.Keys)
End Sub
Cordialement
 

Pièces jointes

  • aliasbleu(2).xls
    29 KB · Affichages: 72

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…