besoin d'un code VBA

  • Initiateur de la discussion MARION
  • Date de début
M

MARION

Guest
Bonjour le forum
Beau dimanche n'est ce pas
Un petit fichier joint pour plus d'explications
Des entrees en stock qui ce collent les une sous les autres, j'ai deja une macro pour faire çà mais elle ralentie beaucoup le systeme
Si vous pouvez m'aider
Merci
A+ M
 

Pièces jointes

  • MARION15.zip
    5.1 KB · Affichages: 22
  • MARION15.zip
    5.1 KB · Affichages: 22
  • MARION15.zip
    5.1 KB · Affichages: 22
R

Robert

Guest
Salut Marion, salut le forum,

affecte la macro suivante à ton bouton, cela devrait correspondre à tes besoins.

Public Sub copie()
'remet à "tous" les filtres automatiques
Range("B7:G7").Select
Selection.AutoFilter Field:=1
Selection.AutoFilter Field:=2
Selection.AutoFilter Field:=3
Selection.AutoFilter Field:=4
Selection.AutoFilter Field:=5
Selection.AutoFilter Field:=6

'actualise la variable "ligne" (dernière ligne utilisée du tableau)
ligne = Range("B65536").End(xlUp).Row

'copie et colle
Range("B4:G4").Copy Destination:=Range("B" & ligne + 1)
End Sub

À plus,

Robert
 
M

MARION

Guest
Merci Robert, de cette réponse,un petit problème quand même, mais c'est de ma faute ce n'est pas une copie mais un couper qu'il me faut et uniquement sur les valeurs et pas sur le format.
Si tu peux me faire une petite retouche, je te remercie d'avance
A+ M
 
R

Robert

Guest
Re salut Marion, salut Jean-Marie, salut le forum,

Jean-Marie te donne la bonne solution mais puisque j'y ai bossé aussi je t'envoie le fruit (ho la gueule du fruit ! Loule...) de mes lentes cogitations...

Public Sub copie()
'remet à "tous" les filtres automatiques
Range("B7:G7").Select
Selection.AutoFilter Field:=1
Selection.AutoFilter Field:=2
Selection.AutoFilter Field:=3
Selection.AutoFilter Field:=4
Selection.AutoFilter Field:=5
Selection.AutoFilter Field:=6

'actualise la variable "ligne" (dernière ligne utilisée du tableau)
ligne = Range("B65536").End(xlUp).Row

'copie et colle
Range("B4:G4").Copy
Range("B" & ligne + 1).PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Selection.HorizontalAlignment = xlCenter
Range("B" & ligne + 1).NumberFormat = "ddd-dd-mmm"
Range("B4:G4").ClearContents
ActiveCell.Select
End Sub


À plus,

Robert
 
@

@+Thierry

Guest
Re: besoin d'un code VBA (AutoFilter Method ShowAllData)

Bonjour Robert, Jean Marie, Marion, Le Forum

Juste pour Robert... Je ne sais pas si ta grand-mère a un vélo jaune, mais pour "défiltrer" les AutoFilters... que tu n'allais pas jusqu'en colonne IV !!!.... Je ne te donne pas le Maillot Jaune sur ce coup là !

Sub RobertMaillotJaune()
With Sheets(1)
If .FilterMode = True Then .ShowAllData
End With
End Sub

Remarque avec "'remet à "tous" tu n'étais pas si loin de "ShowAllData" suffisait de le faire en anglais

Bon LetsGo Monaco !!! et bon App
@+Thierry
 
R

Robert

Guest
Salut à tous, Marion, Jean-Marie, Thierry, le forum,

C'est pas là que je t'attendais Thierry. Merci encore pour la leçon et dommage que l'enregistreur de macros ne soit pas aussi efficace...

Je na sais pas pourquoi mais j'ai senti une pointe d'énervement dans ce post alors que le "vélo jaune de ma grand-mère" se voulait simplement humoristique...

À plus,

Robert
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Robert,

Oh non loin de là !... même pas un soupson d'énervement, sinon j'aurais plutôt utilisé un smiley tout rouge comme quand on fait une erreur dans mes table de multiplication!

Non non, je suis resté dans le jaune et le maillot jaune était justement pour rester dans le même style humoristique, donc ne te fait aucun souci Robert, je rigole bien derrière mon écran (surtout en t'imaginant faire Selection.AutoFilter Field:=1 jusqu'à IV, soit 256, là tu aurais sûrement le maillot blanc à poids rouges !)

Bon Aprèm
@+Thierry
 
R

Robert

Guest
Désolé Marion, mais on fait un peu notre "popotte" en apparté. C'est pas très poli mais ça évite d'ouvrir un fil sans intérêt...

Juste pour dire à Thierry que je retrouve le ton "foutage de gueule" qui m'a toujours plu dans ces posts. Ouf! Je croyais vraiment que je l'avais énervé l'animal...

À plus,

Robert
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 195
Messages
2 107 028
Membres
109 738
dernier inscrit
cedrebey