besoin d'aide pour creer un programme, je n'y connais rien

gabarn

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Mon pére m'a demander de creer un programme excel mais je n'y connais absolument rien. C'est pour sa petite entreprise.
Je souhaiterai creer un programme excel où je puisse rentrer le nom, adresse, departement, ville, prix du devis et un commentaire.Il faudrai aussi pourvoir faire un tri par les différentes catégories

Merci beaucoup.
Gabarn
 

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Re : besoin d'aide pour creer un programme, je n'y connais rien

Bonjour Gabarn, bonjour le forum....

Tu voudrais des catégories de quoi éxactement?

Ce programme est facilement réalisable, mais il faut un minimum d'info pour le réaliser. Je bosse sur ce programme et te le propose juste après.

++
 

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Re : besoin d'aide pour creer un programme, je n'y connais rien

Bonjour le forum, bonjour Gabarn.
Ravi que ce petit programme te convienne.
Il est issu d'une portion de code que j'avais trouvé sur ce forum il y a quelques temps et que j'ai adapté pour le besoin.

Ce forum est trop génial!!

++
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Cette ressource (enfin c'en sera enfin une à partir du moment où il existera une catégorie "Utilitaires et compléments Excel et VBA" n'ayant rien à voir avec la sous-rubrique "Utilitaires" de la catégorie "Leçons et tutoriaux") faciliterait la programmation d'une macro établissant ce récapitulatif. Certains sauraient le faire avec d'autres outils que je ne maitrise absolument pas.
 

Pièces jointes

  • GigIdx.xlsm
    87.4 KB · Affichages: 4
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Module de l'objet Worksheet d'un nouvelle feuille :
VB:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
   Dim Empl As SsGr, TRés(), L As Long
   ReDim TRés(1 To Feuil1.UsedRange.Rows.Count, 1 To 2)
   For Each Empl In Gigogne(Feuil1.[A6], 1)
      L = L + 1
      TRés(L, 1) = Empl.Id
      TRés(L, 2) = Empl.Total(2)
      Next Empl
   Me.[A6].Resize(UBound(TRés, 1), 2).Value = TRés
   End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
314 073
Messages
2 105 361
Membres
109 341
dernier inscrit
yucuf