besoin d'aide pour copy de donnée

patgravure35

XLDnaute Occasionnel
bonjours a tous

voila j'ai un probleme que je n'ai pas trouver dans tout les message du forum
enfin pas excatement

je voudrai copier les donées d'un tableau d'un dosier base 1
sur le dossier base 2 meme emplacement
et ceci directement.
cela peut paretre bizar comme demande mais ce sont des base pour des stat differente
base 1 qui est la base de saisie et base deux que je pourai mofifier voir suprimer des lignes
je met les dosier example

merci a tous pour l'aide que vous nous apporter a nous les debutant
a bientot
 

Pièces jointes

  • base1.xls
    34.5 KB · Affichages: 54
  • base2.xls
    34.5 KB · Affichages: 53
  • base1.xls
    34.5 KB · Affichages: 46
  • base2.xls
    34.5 KB · Affichages: 54
  • base1.xls
    34.5 KB · Affichages: 53
  • base2.xls
    34.5 KB · Affichages: 56

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d'aide pour copy de donnée

Bonjour patgravure35, dermience, le Forum,

Un essai dans les fichiers joints.

Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • base1.zip
    24.8 KB · Affichages: 52
  • base1.zip
    24.8 KB · Affichages: 56
  • base1.zip
    24.8 KB · Affichages: 53

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d'aide pour copy de donnée

Re-bonjour,

@ patgravure35,

Si les modifications manuelles effectuées sur "base 2" doivent être conservées, il faut enregistrer ce fichier sous un autre nom, sous peine de voir disparaître lesdites modifications.

Bon courage et à bientôt :D !
 

patgravure35

XLDnaute Occasionnel
Re : besoin d'aide pour copy de donnée

re bonjours DoubleZero

desolé c encore moi lol

dans mon explication j'ai oublier de precisé que je devais retanscrire que les nouvel données car sur ma base 2 je fait du tri pour mes stat
mais la quant j'ecrie mes nouvel données et que je clic sur copie sur base 2 sa reinscrit tout c qui est tres genat car je suis obliger de tout retrier lol

merci a toi et si tu a une soluce a ce problem je suis preneur

a bientot
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d'aide pour copy de donnée

Re-bonjour, patgravure35, le Forum,

Mon niveau de connaissances en VBA (nul) ne me permet pas de fournir les modifications souhaitées, malheureusement... :eek:.

LA réponse au besoin nouvellement exprimé ne tardera sûrement pas à être offerte par un(e) expert(e) en la matière.

Bon courage.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d'aide pour copy de donnée

Rappel: il n'est pas besoin de sélectionner les fichiers , les feuilles et les cellules quand on veut faire une copie. Les select et activate en général ne sont pas utiles.

Bonjour à toutes et à tous,

Merci, Jean-Marcel, pour la remarque, car j'ai tout à apprendre :eek:.

Est-abuser de demander à connaître :

- l'utilité du & après "Range("A2:J" & ?
- la signification de "End(xlUp).Row)" ?

Encore merci et un excellent dimanche.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d'aide pour copy de donnée

Re-bonjour,

Un chaleureux et grand MERCI, Jean-Marcel, pour la peine à m'offrir ces explications :)patiemment :) détaillées.

Pour l'heure, je suis incapable de faire quoi que ce soit sans l'enregistreur de macro.

Or, si lui comme moi avons nos limites, j'essaie de repousser les miennes de quelques millimètres :D !!!

Encore merci et à bientôt.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 653
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud