besoin d'aide ajouter des enreistrements excel a une table access

lover68

XLDnaute Nouveau
Bonjour tlm
j'ai besoin de votre aide
en faite je voudrai écrire une macro en excel qui enregistre directement les données d'un tableau sur une table access
merci
 

lover68

XLDnaute Nouveau
Re : besoin d'aide ajouter des enreistrements excel a une table access

j'ai trouvé la solution youpii la voici en cas ou quelqu'un veut l'utiliser :
Sub ajout_enreg()
Dim Plage2 As Range
Dim Array2 As Variant
Dim x2 As Variant
Dim Db2 As Database
Dim Rs2 As DAO.Recordset
' Ouverture de la base de données stk.mdb
Set Db2 = DBEngine.OpenDatabase("C:\test\stk.mdb")
' Ouverture de la table STKVN
' Un objet Recordset représente les enregistrements d'une table

Set Rs2 = Db2.OpenRecordset("Select * from STKVN")
' Détermination de la taille de la plage à envoyer vers Access

Sheets("STKVN").Select
Set Plage2 = Range("A1").Resize(Cells(65536, 1).End(xlUp).Row - 1, 3).Offset(1, 0)

Plage2.Select

' Lecture de la plage pour renvoyer une valeur contenant un tableau
Array2 = Plage2.Value
' Ecriture des données depuis Excel vers les enregistrement de la table
'ENRG
For x2 = 1 To UBound(Array2, 1)
With Rs2
.AddNew
.Fields("Nbj") = Array2(x2, 1)
.Fields("R Teinte") = Array2(x2, 2)
.Update
End With
Next
' Fermeture de la base stk.mdb
Db2.Close
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
761
Membre supprimé 341069
M
Réponses
11
Affichages
625