Avoir toutes les cases avec la même formule

N

NOvice

Guest
Bonjour j aimerais avoir la même formule dans toutes les cases C1 a C5000.
j ai utilisé la fonction enregistement d une macro dans excel et il m a sorti ces lignes de code.

Range("C1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=C[-2]&C[-1]"
Range("C1").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("C1:c5000"), Type:=xlFillDefault
Range("C1:c5000").Select

Est-ce possible d'optimisé ce code et d'avoir uniquement une ligne de code, car mes autres formules sont plus complex et c est bcp trop lent.

j ai éssayé

ActiveCell.range(c1:c5000).FormulaR1C1 = "=C[-2]&C[-1]"

mais ca ne fonctionne pas:(

quelqu un peut m aider svp
 
R

Robert

Guest
Bonsoir Novice, bonsoir le forum,

Désolé pas une solution à ta macro mais une méthode qui pourrait peut-être de convenir :

1/ Clique dans la première cellule de ta plage (par exemple C1)
2/ Dans la zone de nom, tape la dernière cellule de ta plage sans valider(par exemple C5000)
3/ Maintient la touche [Maj] enfoncée et valide la zone de nom. La plage C1:C5000 est sélectionnée.
4/ Tape ta formule sans valider (par exemple =A1+B1)
5/ Maintient la touche [Ctrl] appuyée et valide. Toutes les cellule de la plage contiennent la formule...

À plus,

Robert
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K
Réponses
13
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet