Sabrina_95
XLDnaute Junior
Bonjour à tous les fans d’excel, vba et autres…
J’ai besoin de votre aide…
Je souhaite étudier la productivité dans une salle d’employés qui roulent des nems à la main. J’ai déjà pas mal d’informations dont les références théoriques (vitesse moyenne en fonction du nombre de rouleuses). EX : 33 min pour rouler une échelle (700 ROULEAUX). Je pensais avoir vraiment bien calculer la productivité en utilisant un peu le pifomètre en me disant que sur une recette il y avait à peu près 6 rouleuses et que la recette d’après y en avait environ 5 car une était partie en pause…c’est vraiment « de l’à peu près » mais moi je veux quelque chose de précis et qui pourrait être utilisé par les employés sans que j’ai à décortiquer toutes les feuilles de production chaque jour.
Voici en pièces jointes le document sur lequel je souhaite travailler. Le tableau situé au-dessus de la feuille est la fiche que les employés ont en production :
A, B, C, D... sont les noms des employés. Ils indiquent sur cette feuille l’heure à laquelle ils commencent à rouler et l’heure à laquelle ils cessent de rouler.
Comme vous pouvez le voir, il y a un roulement d’employés assez important. Je souhaite connaitre le nombre de rouleuse moyen par recette (le tableau correspond aux horaires d’une recette).
De plus, je souhaite automatiser l’ensemble. C'est-à-dire que lorsque chaque employé inscrit ces horaires dans le tableau du haut de la feuille, je souhaite que les informations s’inscrivent dans le tableau du dessous qui correspond à un planning par employé.
Ensuite, pour que ca soit plus visuel j’aurais besoin que chaque tranche horaire soit automatiquement surlignée en bleu automatiquement (comme vous pouvez le voir je l’ai fait manuellement).
Ainsi, en tenant compte des entrées et sortie des employés j’aurais besoin de connaître le nombre de rouleuse moyen précis qu’il y a eu pour une recette. Si par exemple, elles sont 6 rouleuses et qu’une rouleuse s’absente 30 min, j’ai besoin de connaître le nombre de main-d’œuvre réel que j’ai eu…Et ceci automatiquement et sans avoir besoin de refaire le calcul à la main et à décortiquer les feuilles de production.
J’espère avoir été le plus clair possible et si quelqu’un pouvait m’aider, ca serait juste super…
Merci d’avance pour votre aide, c’est un vrai casse tête chinois…
J’ai besoin de votre aide…
Je souhaite étudier la productivité dans une salle d’employés qui roulent des nems à la main. J’ai déjà pas mal d’informations dont les références théoriques (vitesse moyenne en fonction du nombre de rouleuses). EX : 33 min pour rouler une échelle (700 ROULEAUX). Je pensais avoir vraiment bien calculer la productivité en utilisant un peu le pifomètre en me disant que sur une recette il y avait à peu près 6 rouleuses et que la recette d’après y en avait environ 5 car une était partie en pause…c’est vraiment « de l’à peu près » mais moi je veux quelque chose de précis et qui pourrait être utilisé par les employés sans que j’ai à décortiquer toutes les feuilles de production chaque jour.
Voici en pièces jointes le document sur lequel je souhaite travailler. Le tableau situé au-dessus de la feuille est la fiche que les employés ont en production :
A, B, C, D... sont les noms des employés. Ils indiquent sur cette feuille l’heure à laquelle ils commencent à rouler et l’heure à laquelle ils cessent de rouler.
Comme vous pouvez le voir, il y a un roulement d’employés assez important. Je souhaite connaitre le nombre de rouleuse moyen par recette (le tableau correspond aux horaires d’une recette).
De plus, je souhaite automatiser l’ensemble. C'est-à-dire que lorsque chaque employé inscrit ces horaires dans le tableau du haut de la feuille, je souhaite que les informations s’inscrivent dans le tableau du dessous qui correspond à un planning par employé.
Ensuite, pour que ca soit plus visuel j’aurais besoin que chaque tranche horaire soit automatiquement surlignée en bleu automatiquement (comme vous pouvez le voir je l’ai fait manuellement).
Ainsi, en tenant compte des entrées et sortie des employés j’aurais besoin de connaître le nombre de rouleuse moyen précis qu’il y a eu pour une recette. Si par exemple, elles sont 6 rouleuses et qu’une rouleuse s’absente 30 min, j’ai besoin de connaître le nombre de main-d’œuvre réel que j’ai eu…Et ceci automatiquement et sans avoir besoin de refaire le calcul à la main et à décortiquer les feuilles de production.
J’espère avoir été le plus clair possible et si quelqu’un pouvait m’aider, ca serait juste super…
Merci d’avance pour votre aide, c’est un vrai casse tête chinois…