Autofill incrémentation de numéro

abtony

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum, bon dimanche,

j'ai un petit soucis avec ce code, le but est d'incrémenté une série de numéro en colonne O.

En colonne O ligne Numéro 2 il y a le chiffre 2 identique au numéro de ligne d'excel.

Le but recherché, quand je supprime une ligne, les numéros en colonne O se retrouve avec un décalage par apport au lignes excel, donc il faut refaire l'incrémentation de la ligne 2 a la dernière ligne non vide pour que les numéros soit identique en colonne O et excel.

j'espère que c'est assez clair comme explication.

ci dessous le code actuel

merci d'avance pour votre aide

Cordialement
VB:
Sub incrementation_num()
'
' incrementation_num Macro
'

Range("O2").Select
On Error Resume Next
Selection.AutoFill Destination:=Range("O2" & "65350").End(xlUp).Row, Type:=xlFillDefault
End Sub
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Autofill incrémentation de numéro

re,

J'ai essayer le code il me recopie le 2 en ligne 2 sur tout mes enregistrement soit 283 ligne
avec Type:=xlFillDefault c'est normal; c'est exactement comme si on tirait vers le bas une cellule contenant: 2

pour que ça fonctionne il faudrait en O1: 1 et en O2: =O1+1

Sinon, laisser 2 en O2 et remplacer Type:=xlFillDefault par Type:=xlFillSeries dans la ligne de code.

A+
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Autofill incrémentation de numéro

Re Paf, Bonjourst007,

Paf avec Type:=xlFillSeries, ça fonctionne très bien et ça résout mon problème,

Encore une fois tu me sauve, merci infiniment

Bon Dimanche a vous

Cordialment

Antonio
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
369

Statistiques des forums

Discussions
312 309
Messages
2 087 108
Membres
103 472
dernier inscrit
garnoux57