Associé une zone liste formulaire

Manu62

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Comment peux t'on associé dans une liste dans le tableur avec la zone liste du formulaire. De plus, si l'on ne choisi rien dans cette zone, elle reste à blanc.

Merci Bcp

Manu
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Associé une zone liste formulaire

Bonjour,

Comment peux t'on associé dans une liste dans le tableur avec la zone liste du formulaire. De plus, si l'on ne choisi rien dans cette zone, elle reste à blanc.

Merci Bcp

Manu


Bonjour

Voilà un exemple

Salutations

RGI
 

Pièces jointes

  • zone liste Formulaire.xls
    13.5 KB · Affichages: 64
  • zone liste Formulaire.xls
    13.5 KB · Affichages: 69
  • zone liste Formulaire.xls
    13.5 KB · Affichages: 62

Manu62

XLDnaute Impliqué
Re : Associé une zone liste formulaire

Merci Gilbert,

En faite j'ai mal posé ma question ?

C'est cela que je veux mais dans un userform. Je pense qu'il y a un code avec effectivement une zone de nom.

Avez vous peux être un lien avec tous des petites aide sur des codes de ce genre !

Merci de votre aide

Manu
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Associé une zone liste formulaire

Merci Gilbert,

En faite j'ai mal posé ma question ?

C'est cela que je veux mais dans un userform. Je pense qu'il y a un code avec effectivement une zone de nom.

Avez vous peux être un lien avec tous des petites aide sur des codes de ce genre !

Merci de votre aide

Manu
voila donc avec un userform

Salutations

RGI
 

Pièces jointes

  • zone liste Formulaire.xls
    26.5 KB · Affichages: 53
  • zone liste Formulaire.xls
    26.5 KB · Affichages: 52
  • zone liste Formulaire.xls
    26.5 KB · Affichages: 53

Manu62

XLDnaute Impliqué
Re : Associé une zone liste formulaire

Merci Gilbert,

Ca marche a merveille.

Peux être que vous serez me dire cela :

J'ai toujours dans un userform :
Une liste de ref (par liste) et à coté une désignation.

Comment on peux ecrire de façon automatique la désignation en fonction de la ref.
Si je reprend ton fichier, je veux si je chosi emile voir fille par exemple.

Si joint ton fichier
merci d'avance
Manu
 

Pièces jointes

  • zone liste Formulaire-2.xls
    37.5 KB · Affichages: 58
  • zone liste Formulaire-2.xls
    37.5 KB · Affichages: 63
  • zone liste Formulaire-2.xls
    37.5 KB · Affichages: 66

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Associé une zone liste formulaire

Merci Gilbert,

Ca marche a merveille.

Peux être que vous serez me dire cela :

J'ai toujours dans un userform :
Une liste de ref (par liste) et à coté une désignation.

Comment on peux ecrire de façon automatique la désignation en fonction de la ref.
Si je reprend ton fichier, je veux si je chosi emile voir fille par exemple.

Si joint ton fichier
merci d'avance
Manu


Voilà la demande

Salutations

RGI
 

Pièces jointes

  • zone liste Formulaire.xls
    26.5 KB · Affichages: 63
  • zone liste Formulaire.xls
    26.5 KB · Affichages: 64
  • zone liste Formulaire.xls
    26.5 KB · Affichages: 61

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Associé une zone liste formulaire

oups une erreur de répertoire désolé

voilà donc
 

Pièces jointes

  • zone liste Formulaire-2.xls
    37.5 KB · Affichages: 75
  • zone liste Formulaire-2.xls
    37.5 KB · Affichages: 73
  • zone liste Formulaire-2.xls
    37.5 KB · Affichages: 75

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Associé une zone liste formulaire

Sheets(lstref).Cells(Me.ref1.ListIndex + 1, 2).Value
l'index de la feuille est mauvais

il faut soit mettre le n° de la feuille :: 1 2 3
ou le nom Sheets("lstref").Cells(Me.ref1.ListIndex + 1, 2).Value
si Istref est le nom de la feuille
 
Dernière édition:

Manu62

XLDnaute Impliqué
Re : Associé une zone liste formulaire

RSI,

j'ai été plus vite sans doute !

Dit, je vais peu être abusé :

Comment on bloque la cellule afin que l'on ne puisse la modifier. (celle qui reçoient la donnée)

Comment peux t'on faire la multiplication de 3 cases (toujours dans un formulaire) et la somme de plusieurs cases.

Sais tu me renseigner sur ce sujet : https://www.excel-downloads.com/threads/avis-sur-userform.93579/

Merci bcp

manu
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
474

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 336
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed