Assembler des adresses mail

Smint

XLDnaute Junior
Bonjour à vous tous,

Dans un colonne, de A à Ax, j'ai des adresses mail.

Pour pouvoir réaliser un envoi à tous avec mon client messagerie, je voudrais pouvoir, via une macro ou tout autre moyen pratique, les récupérer dans un fichier texte, les unes à la suite des autres, séparées par un point virgule et un espace.

Merci de votre aide,
Cordialement.
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Assembler des adresses mail

Bonjour,

Une piste, pas la plus pratique, mais ca marche plus facilement, me semble t'il qu'un copier / coller :

=A1&";"&B1&";"&C1&";"&D1 etc...

Après faudrait automatiser la chose, c'est à dire rajouter les points virgule et le &


Bon courage.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Assembler des adresses mail

Bonjour à tous,

sinon une petite fonction en VBA :

Code:
Function FusionMail(Plage As Range) As String
    FusionMail = ""
    For i = 1 To Plage.Cells.Count
    FusionMail = FusionMail & Plage.Cells(i).Value & ", "
    Next i
    FusionMail = Left(FusionMail, Len(FusionMail) - 2)
End Function
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Assembler des adresses mail

Bonjour,

Ce serait magique, mais chez moi JOINCELLS ne répond pas, cela me fait : #NOM?

Ce serait quoi l'équivalent en français, ca dépend peut être des versions d'excel ?
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Assembler des adresses mail

Bonjour Brigitte, JCGL, mariobros,

facile de modifier mon petit code pour que ça fasse le JoinCells de mariobros :


Code:
Function JoinCells(Plage As Range, Separateur as String) As String
    JoinCells= ""
    For i = 1 To Plage.Cells.Count
    JoinCells= JoinCells& Plage.Cells(i).Value & Separateur 
    Next i
    JoinCells= Left(JoinCells, Len(JoinCells) - len(Separateur))
End Function
 

mariobross

XLDnaute Occasionnel
Re : Assembler des adresses mail

oups jcgl à raison !

je joint le fichier d'exemple avec le code de la fonction , désolé pour celui qui l'a pondu (car ce n'est pas moi) je ne peux pas le citer je ne sais plus qui c'est.
 

Pièces jointes

  • joincell.xls
    26.5 KB · Affichages: 125

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Assembler des adresses mail

Merci tout le monde.

Moi ca m'intéresse votre truc... Dis moi tototiti, faut nommer la plage ?

J'y arrive pô...

1. j'ai copié ta macro dans un module
2. j'ai tapé =JoinCells(plage;";")

après avoir défini la plage de A1 à D1 par exemple.

Et ca bugge... Ca me met une phrase de la macro en rouge et après ca bugge encore...
 
Dernière édition:

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Assembler des adresses mail

Re,

Désolée, mais ca ne marche pas du tout pour moi.

Petite question, dans le classeur, après avoir nommé la plage, après avoir placé ta macro (corrigée), COMMENT fait on ? on tape =JoinCells(plage;";") ?

La macro met tjs une ligne en rouge :

Function JoinCells(Plage As Range, Separateur As String) As String
JoinCells = ""
For i = 1 To Plage.Cells.Count
JoinCells & Plage.Cells(i).Value & Separateur
Next i
JoinCells = Left(JoinCells, Len(JoinCells) - Len(Separateur))
End Function

Je suis vraiment pas douée, faut me décortiquer tout... je suis nulle en macro.

Merci d'avance.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Assembler des adresses mail

vérifie qu'il y a bien des espaces comme dans la ligne rouge que j'ai posté plus haut, s'ils manquent rajoute-les (ou remplace la ligne qui plante par celle en rouge).
pas besoin de nommer ta plage "Plage", tu peux trés bien sélectionner de A1 à D1

sinon, =JoinCells(plage;";") devrait fonctionner

un exemple :
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 72
  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 75
  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 78

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
303

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 895
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas