Arrondir à la centaine supérieure

altinea

XLDnaute Accro
Bonjour le Forum,
J'ai parcouru les archives et je n'ai pas trouvé mon bonheur. Je cherche en effet une formule permettant d'arrondir à la centaine supérieure. §Je souhaite lorsque j'entre une valeur dans une cellule que celle ci soit arrondi à la centaine suprérieure, merci a vous tous pour votre aide
 

jmd2

XLDnaute Accro
Re : Arrondir à la centaine supérieure

hello
si tu acceptes d'avoir le résultat dans une case proche par exemple en B2 si la saisie se fait en A2 :
en B2 =ARRONDI.SUP(A2;-2)

tu peux créer une macro (par l'enregistreur qui copie B2 puis colle spécial valeur en A2)

mais ce n'est pas tout à fait ce que tu veux ?
*****
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : Arrondir à la centaine supérieure

Bonjour, merci de votre aide. En fait j'aimerai savoir si en MFC cela est possible car j'ai a entrer des valeur dans la zone h3:h32 par exemple, donc il faudrait que cela s'arrondisse une fois le shciffre inscrit. Merci
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : Arrondir à la centaine supérieure

bonjour le forum, le fil et vous tous qui m'aidez, je n'arrive pas sans creer un zone complémentaire a faire en sorte, que lorsque j'entre un chiffre dans une cellul celui ci prenne l'arrondi défini c'est a dire la centaine, si vous avez des propositions je serai heureux, de les lire et les expérimenter merci encore
 

XL_Luc

XLDnaute Occasionnel
Re : Arrondir à la centaine supérieure

Allez voilà une solution,

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not (IsNumeric(Target.Value)) Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub
Target.Value = Application.WorksheetFunction.RoundUp(Target.Value, -2)
End Sub
 

XL_Luc

XLDnaute Occasionnel
Re : Arrondir à la centaine supérieure

Mais oui on peut .....

Voici l'exemple avec une plage B2:E10 :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [B2:E10]) Is Nothing Then Exit Sub
If Not (IsNumeric(Target.Value)) Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub
Target.Value = Application.WorksheetFunction.RoundUp(Target.Value, -2)
End Sub
 

ballmaster

XLDnaute Occasionnel
Re : Arrondir à la centaine supérieure

Re Xl_luc,

Je comprends pas. Tu peux me donner un exemple pour lequel la fonction plancher ne fonctionnerait pas ?

Car pour moi 0 donne 0 ; 10-> 100 etc......... comme arrondi .

Ca me permettra de mieux comprendre.

Merci d'avance
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : Arrondir à la centaine supérieure

bonsoir et merci, xl_luc ça fonctionne super, de plus on peut étendre à plusieurs selctions, donc génial cela réponds tout à fait à ma demande, c'est bienVBA, il faut connaitre, merci aux autres participants au fil de m'avoir aidé, bonne soirée
 

XL_Luc

XLDnaute Occasionnel
Re : Arrondir à la centaine supérieure

Re Xl_luc,

Je comprends pas. Tu peux me donner un exemple pour lequel la fonction plancher ne fonctionnerait pas ?

Car pour moi 0 donne 0 ; 10-> 100 etc......... comme arrondi .

Ca me permettra de mieux comprendre.

Merci d'avance

J'ai pas dit que ça fonctionnait pas, j'ai dit que ça n'apporterai rien.
Tente de faire une boucle avec 10 000 fonction plafond et la même boucle avec 10 000 arrondi.sup tu verra que arrondi.sup est plus rapide.

Je disais donc que ta variante n'apportais rien de plus que la solution que j'ai proposé.
voilà c'ztait tout et puis de toute façon je suis en vacances :D

Et au fait merci altinea pour ton gentil message ça fait toujours plasir d'avoir rendu service et commencé à accrocher quelqu'un au VBA.
Méfie toi, quand on y touche c'est addictif
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed