Arrondir à deux chiffres après la virgule (VBA) (Résolue)

donmunnir

XLDnaute Junior
bonjour à tous,
dans le fichier ci-joint j'ai un code avec lequel je fais l'exportation de certaines données
ce que je souhaite faire c'est le modifier pour avoir des chiffres arrondis à deux chiffres après la virgule sur les cellules H15 et L15 de l'onglet Destination

Merci D'avance
 

Pièces jointes

  • Ven2.xlsm
    40.7 KB · Affichages: 60
Dernière modification par un modérateur:

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Arrondir à deux chiffres après la virgule (VBA) (Résolue)

Merci beaucoup pour ta gentillesse. Depuis ton post, je suis sur l'aide et je n'ai pas encore trouvé de réponse.

S'il te plait dans cette ligne que signifie le "1", juste avant le .value

Sheets("Destination").Range("h" & Rows.Count).End(xlUp)(1).Value

Je vais tester ton code sur mes fichiers. Encore merci.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Arrondir à deux chiffres après la virgule (VBA) (Résolue)

Re-bonjour,

... que signifie le "1", juste avant le .value...

Il permet d'atteindre la dernière cellule non vide de la colonne x.

Un autre p'tit bout de code...

Code:
Option Explicit
Sub Atteindre_v1()
    Sheets("a").Range("a" & Rows.Count).End(xlUp)(1).Select    ' noms onglet et colonne nom adapter
End Sub

Encore un autre...

Code:
Sub Atteindre_v2()
    Sheets("a").Range("a" & Rows.Count).End(xlUp)(2).Select    ' noms onglet et colonne nom adapter
End Sub

A bientôt :)
 

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Arrondir à deux chiffres après la virgule (VBA) (Résolue)

Bonsoir,

Cathodique, Veinard !

Avant 00 s'occupait de moi, corrigeait et commentait mes codes.. Elle a changé de camp. Elle s"est lassé.. :)

Profites en ! :):):)

Bonne soirée :)

Caliméro....:confused:

PS : je parais moins Rome Antique que le Canada, probablement... ;)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Arrondir à deux chiffres après la virgule (VBA) (Résolue)

Re-bonjour,

... Tu vois, en plus tu me traites de petit poisson !...

Faut pas m'en vouloir : j'avi:eek:ns pas mes l:eek:rgn:eek:ns...


attachment.php



A bientôt :D:D
 

Pièces jointes

  • Toutes mes excuses....jpg
    Toutes mes excuses....jpg
    20.6 KB · Affichages: 35

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Arrondir à deux chiffres après la virgule (VBA) (Résolue)

Re Calvus,

Ecoute Gros poisson :rolleyes: , tu vois moi je ne traite pas de petit poisson. C'est un concours de circonstance.

On m'a beaucoup aidé, j'essaie d'aider avec mes maigres connaissances. Et quand, je rencontre des trucs inconnus de la petite cervelle. Je n'hésite pas de demander.

Bonne soirée à tous et encore merci.

Au fait 00, j'ai testé. Mais j'ai eu beau fouiner dans l'aide pas moyen de trouver ces codes.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Arrondir à deux chiffres après la virgule (VBA) (Résolue)

Re-bonjour,

... j'ai eu beau fouiner dans l'aide pas moyen de trouver ces codes.

A mon humble avis :

- version 2007 = kk b:mad:udin ;
- version 2013 = b:mad:udin kk !

... Je plaisantais... Sauf pour 00 ! Je lui en veux TERRIBLEMENT !!!...

Ben m'en va noyer mon chagrin dans mon encl:(s.

A bientôt :D:D
 

donmunnir

XLDnaute Junior
Re : Arrondir à deux chiffres après la virgule (VBA) (Résolue)

Bonjour,

je veux modifier le fichier ci-joint (dernière version) en rajoutant des lignes qui me permettront d'avoir les bordures et les couleurs de remplissage que j'ai fait à la main sur H14:H15, L15 et O14:O15 de l'onglet Destination tout en sachant que ces cellules sont des variables

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Ven5.xlsm
    37.6 KB · Affichages: 18
  • Ven5.xlsm
    37.6 KB · Affichages: 19

donmunnir

XLDnaute Junior
Re : Arrondir à deux chiffres après la virgule (VBA) (Résolue)

Merci beaucoup Cathodique
mais le tiret au milieu de H14:H15 et O14:O15 je veux qu'il soit simple et pas double
comme l'image ci-jointe
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    4.3 KB · Affichages: 17
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    4.3 KB · Affichages: 16

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
408

Statistiques des forums

Discussions
312 676
Messages
2 090 804
Membres
104 670
dernier inscrit
Djnic30