archiver des données

M

marmotte

Guest
bonsoir à vous

j'aimerais archiver des données que je rentre tous les jours dans une feuille excel "archive"

exemple

AA -> 10
AA -> 15
DD -> 14

la j'arrive a archiver les données , mais j'ai un decalage de lignes lorsque je rentre un nouveau nom qui s'intercale entre deux ici en l'occurence C

je me retrouve avec en C les données precedente de D


j'ai chercher dans les post j'ai pas trouver convenance

quelqu'un peut t'il m'indiquer un lien ou bien me dire comment faire


merci d'avance
marmotte
 
J

jp

Guest
Bonsoir marmotte ou bien doit-on dire Bonne nuit??? ( mauvaise plaisanterie) et je suis spécialiste...

Bon sérieusement maintenant, un exemple ZIPPE peut sans doute aider....

A toi maintenant....

et BONNE NUIT A TOUS.....

jp
 
J

jp

Guest
Bonjour marmotte, bonjour le Forum,

Je viens de tester ton classeur sur une bonne trentaine de lignes, il fonctionne très bien...

Même après plusieurs fermetures... et nouvelles données à chaque fois.

J'ai simplement effacé F2:J2 et suivants... car au début cela ne marchait pas effectivement. Je n'ai touché à rien d'autre.

Bonne journée et bon WE à tous.

jp
 
M

michel

Guest
bonjour marmotte , bonjour jp

j'espere que le fichier ci joint répondra à ta demande
une colonne est créée quand une nouvelle société est intégrée à ton projet


bon apres midi
Michel
lapin4.gif
 

Pièces jointes

  • archive_v02.zip
    11 KB · Affichages: 35
M

marmotte

Guest
j'ai un bug

re salut

j'ai essayer ton fichier michel ,il marche bien quand il est tout seul

par contre j'ai copier le code dans mon fichier et la j'ai un probleme
des que je clique pour enregistrer il me creer a chaque fois une nouvelle liste de valeur j'ai beau chercher mais la je calle j'ai pourtant tout bien recopier
on dirait qu'il n'arrive pas a identifier les noms des valeur en ligne g1:g20


autrement c'est tout a fait ce qu'il me faut

si ca te derange pas de regarder je t'en remercie


marmotte

ps c'est pas tres urgent
 
M

michel

Guest
Bonsoir Marmotte

mon fichier exemple fonctionne ou pas ?
que veux tu dire par " il marche bien quand il est tout seul "

si oui c'est qu'il doit y avoir un probleme d'adaptation sur ton projet , si non cela signifie mon classeur n'est pas adapté à ton besoin .

si tu as juste fait un copier/coller de la procédure dans ton classeur de travail , cela tiendrait du miracle pour que cela fonctionne du premier coup

dans l'exemple une nouvelle liste est créée uniquement quand un nom cible de la plage A1:A6 n'est pas trouvé dans la plage destination G1:J1 .
il faut peut etre verifier si les valeurs sont vraiment identiques ( pb d'espaces , accentuations différentes ...)

Je suis pret à t'aider mais il va falloir que tu me donnes plus d'informations
dans l'attente de tes nouvelles

Bonne soirée
Michel
lapin4.gif
 
M

marmotte

Guest
bonjour

alors la je comprend plus

ton fichier marche tres bien lorsque je l'essai tel quel , il reconnais bien les variable des noms .

par contre des que je le met dans mon projet je recopie dans une nouvelle feuille intituler "feuil1" exactement ce qu'il y a dans le modele pour ne pas avoir d'erreur et la il ne reconnais absolument pas les noms de la colonne A:A deja enregistrer . a chaque fois que je clique il me reecrit tous les noms de la colonnes A:A . par contre il reconnait bien les lignes vers le bas
car la il fait bien le decalage

pour la copie j'ai fait un copier coller de la feuille "feuil1"
ensuite j'ai creer un bouton "commandbutton1.clic" et la j'ai fait un copier coller du code ; donc normalement c'est exactement pareil c'est la que je comprend pas pourquoi il ne reconnais pas la variable "indice"

j'espere avoir été assez clair

avec mes excuses
bon dimanche

et encore merci de vous pencher sur mon probleme
 
M

marmotte

Guest
ca marche

re bonjour


J AI TROUVER CA MARCHE

il fallait seulement indiquer au niveau Sheets("1").Range("F1:Z1")


il fallait que je change en sheets ("feuil1").range("f1:z1")


avec mes excuses
bon dimanche


et merci encore
 
M

michel

Guest
bonjour Marmotte

tu n'as pas à t'excuser , car le but du forum est bien d'échanger et de partager les connaissances


comme je te le disais dans mon ancien post :
"dans l'exemple une nouvelle liste est créée uniquement quand un nom cible de la plage A1:A6 n'est pas trouvé dans la plage destination G1:J1 .
il faut peut etre verifier si les valeurs sont vraiment identiques ( pb d'espaces , accentuations différentes ...) "

pour valider ce point , peux tu me dire ce qui se passe quand tu cliques une deuxime fois sur le bouton ( sans modifier les cellules A1:A6) :
1. si les valeurs s'incrementent sous les valeurs de l'action précédente ,
fais des copier/coller de chaque celllule A1:A6 vers G1:J1 (comme ça on sera sur que les cellules sont totalement identiques ) et refait un essai en cliquant sur le bouton

2. si de nouvelles colonnes sont créées à chaque fois que tu cliques sur le bouton , c'est qu'il y a un probleme dans ma procedure ...;o(


dans l'attente de tes nouvelles
bon dimanche à toi
Michel
lapin4.gif



ps:quelle est la taille de ton fichier ?
( s'il fait moins de 200ko zippé , tu peux me l'envoyer directement par messagerie )
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
473
Réponses
2
Affichages
677