Arborescence d'un dossier et delete

Claudy

XLDnaute Accro
Bonsoir à tous,
1.
Comment afficher à partir de la cellule A1 et en VBA le contenu de tous les fichiers contenus dans mon dossier 'C:\\Documents and Settings\\zaza\\Bureau\\test'

2. Y at il moyen de supprimer via VBA un fichier contenu dans ce dossier?

Merci d'avance
A+
Claudy
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
bonjour Claudy , le forum je peus deja repondre a la premiere question chemin complet en f1................. Sub List1()
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Dim Directory As Variant
Dim r As Variant
Dim i As Variant
Directory = Range('f1').Value
r = 1
cells(r, 1) = 'chemin & nom classeur'
r = r + 1
On Error Resume Next
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = Directory
.Filename = '*.*'
.SearchSubFolders = False
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
cells(r, 1) = .FoundFiles(i)
r = r + 1
Next i
End With
End Sub ' la deuxieme c est possible deja vu mais ou!!! cherche dans les archives salutations
 

Caponord38

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum
Bonsoir Claudy

Essaie ce code
je l'ai teste il fonctionne
Sub Macro1()
Sheets(1).Select
Columns('A:A').Clear
Range('A1').Select
Dim fs, Directory, Fichier, FichierContenu, i
Dim s()
Dim indice
Dim chemin
chemin = InputBox('Quel répertoire voulez vous lister?')
indice = 1
Set fs = CreateObject('Scripting.FileSystemObject')
Set Directory = fs.GetFolder(chemin)
Set FichierContenu = Directory.Files
For Each Fichier In FichierContenu
ReDim Preserve s(1 To indice)
s(indice) = Fichier.Name
indice = indice + 1
Next
Range('A1:A' & UBound(s)).Value = Application.Transpose(s)
Columns('A:A').EntireColumn.AutoFit
Sheets(1).Select
Range('A1').Select
End Sub

Par contre pour la suppression je ne sais pas
Bon courage pour ton projet
A+
Olivier
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
bonsoir claudy , le forum pour repondre a la deuxieme qst j ai trouve un bout de code que j ai adapte pour tester ca marche !!! attention pas de demande de confirmation ......Sub Macro1()
Dim var As String
var = [f5].Value'chemin complet
If Not GetAttr(var) And 1 Then Kill (var)
End Sub 'salutations
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
dernier essai puis dodo [file name=essai_20050826041532.zip size=22464]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/essai_20050826041532.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • essai_20050826041532.zip
    21.9 KB · Affichages: 20

Caponord38

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum,
Bonjour Claudy, Excalibur
Ben euh désolé mais pas de fichier Claudy
Il est perdu dans les meandres de la toile?
Oh vous avez vu je cause riche
D'ailleurs je ne sais plus qui l'a dit:
'La connaissance c'est comme la confiture moins tu en as plus tu l'étale' :lol:
Et en plus j'ai 2 mains gauche ou l'ordinateur me boffe les mots
:) :) :lol:

Message édité par: Caponord38, à: 26/08/2005 10:09
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
206

Statistiques des forums

Discussions
311 709
Messages
2 081 768
Membres
101 816
dernier inscrit
Jfrcs