Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Après un double clic en D1 ajouter "+1" au texte de G1

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
bonjour,


voici le code actuel :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)If Target.Address = "$D$1:$F$1" Then Target.Value = Date: Cancel = True
If Not Application.Intersect(Target, Range("G:G")) Is Nothing And IsEmpty(Target) Then
Range("B4:B10").ClearContents
Range("B13:B20").ClearContents
Range("D1:F1").ClearContents
End If
Cancel = True
End Sub

comment le modifier de sorte à ce que chaque nouveau double clic en D1 ajoute en G1 : "VI90" +1.
(si je double clique, aujourd'hui se fige et ajoute "+1" soit "VI91") ?

merci
++
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Après un double clic en D1 ajouter "+1" au texte de G1

Salut anthoYS

Voici le code avec quelques commentaires
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)  Dim Inc As Integer, sTxt As String, sIni As String
  ' Cette instruction n'est pas correcte, puisqu'il est impossible de faire un double clique sur une Zone
   'If Target.Address = "$D$1:$F$1" Then Target.Value = Date: Cancel = True
  ' Si el double clique c'est fait en D1
  If Target.Address(0, 0) = "D1" Then
    sTxt = Range("G1").Value
    ' Récupérer les 2 premières lettres du code
    sIni = Left(sTxt, 2)
    ' incrémenter de 1 la valeur du code
    Inc = Right(sTxt, Len(sTxt) - 2) + 1
    ' Inscrire la nouvelle valeur
    Range("G1").Value = sIni & Format(Inc, "00")
  End If
  If Not Application.Intersect(Target, Range("G:G")) Is Nothing And IsEmpty(Target) Then
    Range("B4:B10").ClearContents
    Range("B13:B20").ClearContents
    Range("D1:F1").ClearContents
  End If
  Cancel = True
End Sub

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Après un double clic en D1 ajouter "+1" au texte de G1

merci cela dit chez moi la première ligne du code reste en rouge.
donc il ne marche pas ici.

(même avec mon ancien code, je ne comprends plus la)

++
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Après un double clic en D1 ajouter "+1" au texte de G1

Re,

Il faut mettre la première ligne en commentaire, désolé de ne pas l'avoir fait

A+
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Après un double clic en D1 ajouter "+1" au texte de G1

Re,

Il faut mettre la première ligne en commentaire, désolé de ne pas l'avoir fait

A+

re,


je ne te comprends pas ;

maintenant j'ai séparé les deux premières lignes mais un double clic en D1 n'ajoute pas +1 en G1.

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)Dim Inc As Integer, sTxt As String, sIni As String
  ' Cette instruction n'est pas correcte, puisqu'il est impossible de faire un double clique sur une Zone
  If Target.Address = "$D$1:$F$1" Then Target.Value = Date: Cancel = True
  ' Si el double clique c'est fait en D1
  If Target.Address(0, 0) = "D1" Then
    sTxt = Range("G1").Value
    ' Récupérer les 2 premières lettres du code
    sIni = Left(sTxt, 2)
    ' incrémenter de 1 la valeur du code
    Inc = Right(sTxt, Len(sTxt) - 2) + 1
    ' Inscrire la nouvelle valeur
    Range("G1").Value = sIni & Format(Inc, "00")
  End If
  If Not Application.Intersect(Target, Range("G:G")) Is Nothing And IsEmpty(Target) Then
    Range("B4:B10").ClearContents
    Range("B13:B20").ClearContents
    Range("D1:F1").ClearContents
  End If
  Cancel = True
End Sub

qu'est-ce qui cloche ?


merci
++
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Après un double clic en D1 ajouter "+1" au texte de G1

Bonjour à tous

voir fichier joint qui répond à la question:
comment le modifier de sorte à ce que chaque nouveau double clic en D1 ajoute en G1 : "VI90" +1.


à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    45.5 KB · Affichages: 46
  • 111.xls
    45.5 KB · Affichages: 53
  • 111.xls
    45.5 KB · Affichages: 52

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Après un double clic en D1 ajouter "+1" au texte de G1

salut

Si... G1 commence par 2 lettres (qui peuvent changer), cela devrait suffire
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal C As Range, Cancel As Boolean)
  If C.Address = "$D$1" Then
    C = Date
    [G1] = Left([G1], 2) & Format(Right([G1], Len([G1]) - 2) + 1, "00")
  End If
  If C.Column = 7 And C = "" Then Range("B4:B10,B13:B20,D1:F1").ClearContents
  Cancel = True
End Sub Sub
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Après un double clic en D1 ajouter "+1" au texte de G1

Re tous,

L'éternel problème des cellules fusionnées

Par rapport à mon code, la ligne de test est celle-ci
Code:
If Target.Address(0, 0) = "D1:F1" Then

A+
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Après un double clic en D1 ajouter "+1" au texte de G1

re tous

et par rapport au mien :
If C.Address = "$D$1:$F$1" Then

Remarque : je ne suis pas pour multiplier le nombre de variables* surtout quand elles ne sont utilisées qu'une fois et dans ce dernier cas, sauf si leur nom permet d'éviter des textes longs.

* d'autant plus que je m’astreins à les déclarer !
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
249
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…