Appliquer un module suivant une sélection listbox

nak

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Je voudrais appliquer un module suivant la sélection dans la listbox.
-j'ouvre mon fichier source (ok)
-ensuite je sélectionne mon client dans la listbox
-je valide

Mon problème c'est comment appliquer le module1 au fichier source quand je sélectionne client 1, module2 quand je sélectionne client 2...

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Appliquer un module suivant une sélection listbox

Bonjour nak,

Déjà ne pas mettre 36 fois le même nom de Sub, que ce soit dans le même module ou non.

Sub toto (), Sub toto(), mais plutôt Sub toto1(), Sub toto2()(

Ensuite et selon ce que tu veux faire, appeler la sub en question avec l'index qui va bien selon tes souhaits.

Pas pu aller plus loin car je n'aime pas trop ce :

Private Sub CommandButton3_Click()
Application.Quit
End Sub

alors que j'ai plusieurs fichiers d'ouverts (que j'avais, on peut dire maintenant) et que j'ai travaillé plus ou moins longtemps dessus.

Ensuite, ton message n'est pas terminé : "quand je sélectionne client 1, module2 quand je sélectionne client 2..."

Dans le premier cas, on fait quoi, dans le second....... ?
 

nak

XLDnaute Occasionnel
Re : Appliquer un module suivant une sélection listbox

Je suis vraiment désolé jeanpierre :(

je ne pensais pas faire une connerie, pardon, pardon, pardon...

J'ai changé la commande : ActiveWorkbook.Close False



Sinon je suis désolé pour les Sub mais je commence juste en VBA, j'apprends sur le tas.

Pour ma fonction je voulais dire que lorsque je sélectionne le client 1 j'applique le module 1 avec la touche Validé, je sélectionne le client 2 j'applique le module 2, etc...

Encore désolé jeanpierre...

Nak
 

Pièces jointes

  • intertrans.zip
    14.4 KB · Affichages: 18
  • intertrans.zip
    14.4 KB · Affichages: 19
  • intertrans.zip
    14.4 KB · Affichages: 19

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Appliquer un module suivant une sélection listbox

bonjour nak

Salut jeanpierre :) (je partage ton opinion sur Application.Quit
......mais pourquoi pas quand on est sur de ce que l'on fait)

Une solution avec macro unique (mais qui requiert les numeros de client comme parametre)
Si ce n'est pas le cas il y a surement une possibilité
 

Pièces jointes

  • intertrans.zip
    15.2 KB · Affichages: 20
  • intertrans.zip
    15.2 KB · Affichages: 19
  • intertrans.zip
    15.2 KB · Affichages: 20

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Appliquer un module suivant une sélection listbox

Re,

Pas grave, mais des fois quand même..

Ce n'est pas le module qu'il faut appeler, mais la sub qui est dedans.

Dans ton cas, toutes tes Sub Transformation(), 1 2 3....4 peuvent être dans le même module. Donc, par exemple et pas testé.....

Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
tranformation1 'et pas module1 comme vu
Unload UserForm1
End Sub

Edit : Salut à toi PierreJean (D'accord avec toi pour : "quand on est sur de ce que l'on fait", sauf si l'application doit circuler. Te dis pas la tête des collègues.........
 
Dernière édition:

nak

XLDnaute Occasionnel
Re : Appliquer un module suivant une sélection listbox

merci pour la solution pierrejean, comme cela je pourrais ajouter autant de clients que je veux.

et encore désolé pour ton travail jeanpierre et merci pour tes conseils

encore merci
@+
 

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed