Application.ScreenUpdating = False

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
bonjour flo2002

cela signifie que l'ecran n'est plus mis à jour

si des valeurs changent elles ne réapparaitront qu'après le

Application.ScreenUpdating = True

très utilisé pour accelerer les traitements complexes et eviter les scintillements d'ecran
 

Gwendoline

XLDnaute Junior
Re : Application.ScreenUpdating = False

Bonjour à tous,

J'ai une simple question.
J'ai un fichier (nbdc.xlsm) qui est déjà ouvert. Mais je souhaite alimenter un fichier "2013 Suivi Bon de commande.xlsx" sans l'ouvrir.
J'ai tenté Application.ScreenUpdating = False avant l'ouverture du fichier 2013 Suivi... mais bizarrement, il me masque le fichier nbdc.xlsm.

Y a-t-il une possibilité de laisser en vue le nbdc.xlsm tout en alimentant le 2013 Suivi Bon de commande.xlsx mais sans l'ouvrir?

Je vous remercie, je continue à chercher puis si je trouve après m'avoir répondu, tant pis!

Voici le code :
Code:
    'Ouvrir fichier Suivi Bon de Commande
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open "I:\_Purchase Order\2013 Suivi Bon de commande.xlsx"
ActiveSheet.Unprotect ("bdckfc2013")

'Suivi de BDC
Set wb1 = ActiveWorkbook
'Bon de Commande
Set wb2 = Workbooks(nbdc & ".xlsm")

    'Copier les infos en provenance du BDC vers le suivi
Workbooks(nbdc & ".xlsm").Worksheets("BdC").Range("AX2:BF2").Copy
Workbooks("2013 Suivi Bon de commande.xlsx").Sheets("SBdC").Cells(1000, 1).End(xlUp).Offset(1, 0). _
PasteSpecial xlPasteValues
ActiveSheet.Protect ("bdckfc2013")

    'Sauvegarder et fermer le fichier suivi de BDC
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close


wb2.Activate
ActiveSheet.Protect ("bdckfc2013")
ActiveWorkbook.Save
'ActiveWorkbook.Close
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 729
Messages
2 081 970
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088