Application.PrintCommunication = False

PUCH

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai créé une macro toute simple de mise en page avec en-tête et pied de page, mais lors de l'exécution, les en-têtes et pieds de page sont en vrac à cause de la ligne :
Application.PrintCommunication = False
qui se place en début du code.
En remplaçant False par True pour activer la liaison avec l'imprimante, tout rentre dans l'ordre.

Comment procéder pour éviter cette ligne de code perturbatrice, ou l'avoir automatiquement avec "True" ?

Merci par avance, ce site est une vrai mine d'or.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Application.PrintCommunication = False

Bonjour PUCH, et bienvenue sur le forum

personnellement c'est la première fois que je vois "PrintCommunication" dans un code

ma curiosité m'a poussé à aller voir dans l'aide (F1) ..............et je n'ai rien trouvé

est-ce nouveau sur la version 2010 ?
Que serait censé faire cette ligne ?

à+
Philippe
 
G

Guest

Guest
Re : Application.PrintCommunication = False

Bonjour,

Oui Philippe il s'agit d'une propriété de l'objet Application rajoutée dans 2010 pour interrompre la communication avec l'imprimante lors des modifications des PageSetup, pour augmenter la rapidité de mise en page.

@Push normalement on met à False en début de modification des propriétés PageSetUp et à True en fin pour les valider. Voir l'aide excel.

A+
 

Tuf69

XLDnaute Nouveau
Re : Application.PrintCommunication = False

bonsoir ! je vois que le dernier post date un peu... mais les infos m'ont bien servi...
J'ai enregistré un macro pour peaufiner mes réglages qui a donc introduit ce printCommunication = False en début et True en fin...
Mais ce que je ne comprends pas c'est que quand je me sert de ce script pour imprimer l'impression de ma feuille excel se poursuit par l'impression des commentaires bien que la propriété '.PrintComments = xlPrintNoComments' soit déclarée ainsi...
en résumé
le code suivant :
Sheets(Sujet & SemaineTravail).Select
' Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.118110236220472)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.118110236220472)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.15748031496063)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.15748031496063)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 1200
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.ScaleWithDocHeaderFooter = True
.AlignMarginsHeaderFooter = True
.EvenPage.LeftHeader.Text = ""
.EvenPage.CenterHeader.Text = ""
.EvenPage.RightHeader.Text = ""
.EvenPage.LeftFooter.Text = ""
.EvenPage.CenterFooter.Text = ""
.EvenPage.RightFooter.Text = ""
.FirstPage.LeftHeader.Text = ""
.FirstPage.CenterHeader.Text = ""
.FirstPage.RightHeader.Text = ""
.FirstPage.LeftFooter.Text = ""
.FirstPage.CenterFooter.Text = ""
.FirstPage.RightFooter.Text = ""
End With
' Application.PrintCommunication = True
Sheets(Sujet & SemaineTravail).PrintOut 'Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False

avec les lignes en commentaires ne m'imprime pas les commentaires...
Si j'enlève les commentaires devant Application.printcommunication et devant Collate:=True je me retrouve avec l'impression des commentaires sur les 2 ou 3 pages suivantes !
et là j'aimerai bien comprendre...
d'avance merci à toutes vos réponses
Cordialement
Christophe
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry