XL 2013 Appeler une macro lorsque un Tri est fait dans dans un cellule

oli294

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Voici mon problème avec une base de données que j’ai créée
Dans ma ligne 1, j’ai différents titres et les filtres sont activés.
Ma colonne H est pour la Date, donc H1 = « Date ».
J’aimerais qu’une macro s’exécute lorsque l’utilisateur tente de trier cette colonne (peu importe, croissant ou décroissant)…

Je ne savais pas trop comment m’y prendre, j’avais élaboré cette ébauche qui de toute évidence, est loin du but !!!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Application.Intersect(Target, Range("H1")).AutoFilter.Sort Then

' MA MACRO

Else

End If
End Sub


Merci beaucoup de votre aide !!!
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Appeler une macro lorsque un Tri est fait dans dans un cellule

Re-bonjour,

...qu’une macro s’exécute lorsque l’utilisateur tente de trier cette colonne...

En #2, cette précision n'a pas été prise en compte.

Une nouvelle version en pièce jointe.

@ Lone-wolf,


Cela ne m'avance pas davantage...

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - oli294 - Tri + - v2.xlsm
    18 KB · Affichages: 36

oli294

XLDnaute Nouveau
Re : Appeler une macro lorsque un Tri est fait dans dans un cellule

Merci pour ces réponses!

Le hic est que l'utilisateur n'utilisera pas nécessairement seulement cette façon de faire et je veux que la macro s'active au moment où il fera un tri sa colonne.

Alors je voudrais faire un contrôle afin de pouvoir exécuter la macro au moment ou l'utilisateur fait son tri et dans le cas où il ne le fait pas et par exemple, ne fais qu'un filtre, ne rien exécuter...

Je suis bien conscient que peut-être je rêve en couleur !!!

Merci encore !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 896
Membres
105 555
dernier inscrit
Hildegard14