Alimenter Combo avec bouton d'option

Gix

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Il me faudrait un coup de main s'il vous plaît pour finir ma page car je n'arrive plus à avancer je pietinne dans la semoule.
En fait ce qu'il me faudrait c'est d'activer et alimenter le combo si je clique sur un de mes 12 boutons d'"option Page 4 Imprimer prélèvement.
Supposons que je clique sur option Mars, alors le combo s'active, puis se fait alimenter par la colonne Q feuille donnée pour que les données s'affichent dans le combo en format Mars-2004 et sans doublon.
En cliquant sur combo afficher les données dans ListBox comme c'est le cas actuellement.
Evidemment si je clique sur l'option Août effectuer la même procédure en sachant que ce combo sera alimenter lui par la colonne V et ainsi de suite

Pour plus d'infos n'hésité pas à me poser des questions, je reste à disposition.
En vous remerçiant tous par avance de votre aide.
Gix.
 

Pièces jointes

  • Prelevement.zip
    37.6 KB · Affichages: 39
  • Prelevement.zip
    37.6 KB · Affichages: 42
  • Prelevement.zip
    37.6 KB · Affichages: 42

lapix

XLDnaute Occasionnel
Re : Alimenter Combo avec bouton d'option

Salut

Ci dessous un petit bout de code sans pretention :

Private Sub OptAoût_Click()
RempliCombo O1.Range("Q2:Q" & O1.Range("Q65536").End(xlUp).Row)
End Sub

Sub RempliCombo(Plage As Range)
Dim Cellule As Range
Me.ComboDateImp.Clear
'recuperation de la plage
For Each Cellule In Plage
If Not ItemExist(Format(Cellule.Text, "mm/yyyy")) Then Me.ComboDateImp.AddItem Format(Cellule.Text, "mm/yyyy")
Next Cellule

Me.ComboDateImp.Enabled = True
End Sub

Function ItemExist(Texte As String) As Boolean
Dim x As Long
ItemExist = False
If Me.ComboDateImp.ListCount = 0 Then Exit Function
For x = 0 To Me.ComboDateImp.ListCount - 1
If Me.ComboDateImp.List(x) = Texte Then
ItemExist = True
Exit For
End If
Next x
End Function


Par la procedure bouton_option_click
tu passe la plage de valeurs a recuperer a une autre procedure qui va remplir le comb

Il reste a voir pourquoi quand on clique le combo, la liste ne se met pas a jour correctement. Si on fait abstraction du format(xxxx, "mm/yyy") ca fonctionne mais avec c'est sans resultat.
Desolé mais j'ai toujours ete faché avec les dates....
 

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : Alimenter Combo avec bouton d'option

Re, Lapix

Merci de m'avoir répondu, Hélas comme tu le dis la ListBox ne se met pas à jour et moi je suis encore moins capable que toi d'en venir à bout.
J'ai essayé comme celui-ci
Code:
Private Sub OptAvril_Click()
Dim i As Integer
  If OptAvril.Value = True Then
   ComboDateImp.Enabled = True
    Me.ComboDateImp.Clear
For i = 2 To Lf_données
With Me.ComboDateImp
.AddItem O1.Range("R" & i)
End With
Next i
  End If
End Sub

mais ça fait bricolage et pour dire vrai je n'y arrive pas !!

Dans l'attente d'autre réponse Merci par avance Gix.
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter Combo avec bouton d'option

bonjour Gix,Lapix
je t'ai laissé un peu de boulot(lol)
je n'ai fait que les 4 premiers optionbouton
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Prelevement.zip
    36.2 KB · Affichages: 46
  • Prelevement.zip
    36.2 KB · Affichages: 43
  • Prelevement.zip
    36.2 KB · Affichages: 45

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : Alimenter Combo avec bouton d'option

Re:
Arf Bebere c'est presque ça à quelques détails près
En effet le combo s'alimente correctement et comme je l'ai voulu , seulement j'aimerai afficher des données dans le combo si l'option Janvier est cochée en format Janvier-2006 à la place 10/01/06 ce qui est affiché actuellement et sans doublon.
Je te remercie par avance de ton aide
A+ Gix
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter Combo avec bouton d'option

bonjour Gix,Lapix,le forum
trier et sans doublons,pas réussi avec format mois,année
je vais essayer tantôt en comparant mois et année(pour alimenter listbox)
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Prelevement.zip
    40.1 KB · Affichages: 29
  • Prelevement.zip
    40.1 KB · Affichages: 34
  • Prelevement.zip
    40.1 KB · Affichages: 29

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter Combo avec bouton d'option

bonsoir à tous
Gix la combobox date avec 2 colonnes 1 avec ton format,l'autre avec celui de
données,la2ème tu l'as met à 0 ,pas trouvé une autre façon de faire
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Prelevement.zip
    41 KB · Affichages: 32
  • Prelevement.zip
    41 KB · Affichages: 33
  • Prelevement.zip
    41 KB · Affichages: 32

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : Alimenter Combo avec bouton d'option

Bonsoir à tous, Bebere

Tout d'abord je te remercie de m'accorder tout ce temps car je ne serai jamais arrivé seul.
Dommage pour le format de combobox car si je mets la 2 ème colonne en 0 on dirai qu'il y a des doublons qui s'affichent autrement dit si je choisi l'option Janvierj'obtient 2x Janvier 2007 ou 2x Janvier 2008
cela deviendra plus difficile à gérer lorsqu'on aura plusieur lignes remplie sur la feuille de données.

Encore une fois un grand merci pour ton aide tout en espérant que quelqu'un passera pour nous éclairer . :confused:

Bonne soirée et au plaisir de vous lire.
Gix.
 

lapix

XLDnaute Occasionnel
Re : Alimenter Combo avec bouton d'option

Re

J'ai un peu repris le code... a voir dans le fichier

Les operations sont correctement affichées
Il n'y pas de doublons

Reste juste a voir le tri

Bonne soiree, si je vois le jour demain j'en fais un peu plus

((11/11/2007) Modif du fichier : pas envoyé le bon la premiere fois (10/11/2007))
 

Pièces jointes

  • Prelevement.zip
    46.7 KB · Affichages: 30
  • Prelevement.zip
    46.7 KB · Affichages: 25
  • Prelevement.zip
    46.7 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

lapix

XLDnaute Occasionnel
Re : Alimenter Combo avec bouton d'option

re

Voilà maintenant c'est trié
Bonne journée

Gix à dit:
Bonsoir à tous, Bebere

Tout d'abord je te remercie de m'accorder tout ce temps car je ne serai jamais arrivé seul.
Dommage pour le format de combobox car si je mets la 2 ème colonne en 0 on dirai qu'il y a des doublons qui s'affichent autrement dit si je choisi l'option Janvierj'obtient 2x Janvier 2007 ou 2x Janvier 2008
cela deviendra plus difficile à gérer lorsqu'on aura plusieur lignes remplie sur la feuille de données.

Encore une fois un grand merci pour ton aide tout en espérant que quelqu'un passera pour nous éclairer . :confused:

Bonne soirée et au plaisir de vous lire.
Gix.
 

Pièces jointes

  • Prelevement.zip
    48.1 KB · Affichages: 44
  • Prelevement.zip
    48.1 KB · Affichages: 46
  • Prelevement.zip
    48.1 KB · Affichages: 43

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter Combo avec bouton d'option

bonjour Gix,Lapix
c'est un peu Lapix qui m'as mis sur le bon chemin(pas remis(lol))
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Prelevement.zip
    44 KB · Affichages: 53
  • Prelevement.zip
    44 KB · Affichages: 53
  • Prelevement.zip
    44 KB · Affichages: 54

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : Alimenter Combo avec bouton d'option

Bonsoir à tous, Lapix, Bebere

Il est agréable de nos jours de rencontrer des personnes qui n'hésistent à pas vous donner un coup de main honnêtement c'est génial et je tiens à vous remercier de votre gentillesse et disponibilité .

Sauf erreur de ma part , Lapix j'ai rencontré un petit bogue autrement dit si tu sélectionnes le mois dans bouton option, ensuite tu choisis mois-année dans combo pour remplir ListBox et clique sur bouton annuler et là PAFF
Erreur d'excution 13 incompatibilité de type
et s'arrête sur la ligne:
Colonne = 14 + Month (Me.ComboDateImp)

Mise à part ce souci je vous remercie Lapix , Bebere de m'être venu en aide encore une fois un grand merci à vous deux.

Bonne soirée et A+ Gix.
 

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : Alimenter Combo avec bouton d'option

Re Lapix,

Je viens de remplacer la ligne
Colonne = 14 + Month (Me.ComboDateImp)
par celle que tu viens de me communiquer malheureusement ça plante toujours mais avec une autre erreure et une autre ligne:

Erreur 9
If Month(tablo(i, Colonne)) = Month(ComboDateImp) And Year(tablo(i, Colonne)) = Year(ComboDateImp) Then

Alors moi j'en perds mon latin de débutant :confused:

Bonne soirée ,à bientôt
Gix.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 166
Messages
2 106 622
Membres
109 644
dernier inscrit
croate46