Alarme de dépassement

S

SUIGA

Guest
Bonjour internautes.
Je désire connaître une fonction écrite avec VB sous EXCEL afin d'avertir une personne qu'une valeur à dépasser une valeur limite dans un fichier EXCEL.
Merci à toutes et à tous de bien vouloir m'aider et joyeux NOEL
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir Suiga, bonsoir le forum,

Disons que la limite est écrite dans la cellule A1 de l'onglet Feuil1.
Copie la macro événementielle ci-dessous.
Ouvre Visual Basic Editor avec [Alt]+[F11]
Dans le cadre en haut à gauche, double clique dans Feuil1(Feuil1)
Dans le grand cadre de droite colle la macro
Reviens à Excel avec [Alt]+[F11] à nouveau.

Chaque fois qu'une valeur supérieure à A1 sera éditée un message apparaîtra.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Value > Range('A1') Then MsgBox ('Cette valeur dépasse la limite imposée en A1')
End Sub
Tu adapteras la cible et le message à ton propre fichier...
 
S

suiga

Guest
je voudrais apporter une précision il s'agit d'un dépassement de date pour des produits ayant des dates limites de vente. Les conseils de Roger ne fonctionnent pas avec des dates automatiques. J'ai en effet mis une date en A4 puis en B4 j'ai mis =aujourdhui() et mon teste de dépassement afin d'avertir un opérateur que B4 a atteind A4. Alors j'attends vos conseils qui seront les biens venus.
 
F

frère-suiga

Guest
Re:précision sur l'alarme de dépassement

suiga écrit:
je voudrais apporter une précision il s'agit d'un dépassement de date pour des produits ayant des dates limites de vente. Les conseils de Roger ne fonctionnent pas avec des dates automatiques. J'ai en effet mis une date en A4 puis en B4 j'ai mis =aujourdhui() et mon teste de dépassement afin d'avertir un opérateur que B4 a atteind A4. Alors j'attends vos conseils qui seront les biens venus.
 

michel_m

XLDnaute Accro
Re:précision sur l'alarme de dépassement

Salut suiga, Roger-Robert (!...)


Si dans A4 tu as la date limite et B4 la date testée

tu peux utiliser une validationn de données, pour cela avec B4

données | validation

tu choisis date
inférieure ou égale
tu cliques dans A4
dans message d'erreur tu sélectionnes 'avertissement' et tu marques ton texte

A+

Michel_M
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 825
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12