Ajout d'un mot dans une cell suivant les critères d'une autre cell

Flanagan

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aurais besoin d'une macro pour ajouter un mot dans les cellules d'une plage donnée.

J'ai une liste de 8 colonnes. J'aimerais qu'un mot soit ajouté à la fin de la valeur de la cellule de la colonne B si la valeur OUI apparait dans la colonne H.

J'ai essayé d'appliquer un filtre automatique avec le critère OUI sur la colonne H.
J'exécute ensuite la macro suivante :

Sub AjoutQuotas()
For Each Cel In Range("b1:b65536")
If Cel.Value <> "" Then
Cel.Value = Cel.Value & " (Quotas)"
End If
Next
End Sub

Lorsque la macro est exécutée, toutes les cellules de la colonne B ont l'ajout, y compris celles qui n'étaient pas filtrées.

Si quelqu'un pouvait m'aider, ça me ferait gagner un temps fou parce que sinon, je vais devoir faire l'ajout manuellement.

Au secours

Merci
C
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout d'un mot dans une cell suivant les critères d'une autre cell

Bonjour


Code:
Sub AjoutQuotas()
For Each Cel In Range("b1:b" & [B65536].End(xlUp).Row)
If Cel.Offset(0, 6) Like "OUI" Then
Cel.Value = Cel.Value & " (Quotas)"
End If
Next
End Sub

Une variante
Code:
Sub AjoutQuotas_bis()
Dim C As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each C In Range("b1:b" & [B65536].End(xlUp).Row)
C = _
IIf(C.Offset(0, 6) Like "OUI", C & " (Quotas)", C)
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 273
Messages
2 086 701
Membres
103 374
dernier inscrit
damned42