Ajout de lignes auto dans un tableau

natacha3

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je reviens vers vous pour un nouveau défi ! :rolleyes:
Dans le tableau joint, je souhaiterais que lors d' un clic sur la case grisée + un ensemble de lignes orange et bleues vides soit dupliqué juste sous les lignes existantes.
J' ai cherché partout comment faire mais je dois bien avouer que la ... ça ressemble à l' impossible ( pour moi ).

Désolée de toujours "profiter" du forum sans rien donner mais mes compétences sur excel sont très limitées.

Merci d' avance ! :cool:

Nat
 

Pièces jointes

  • Daily report form.xls
    23 KB · Affichages: 58
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Ajout de lignes auto dans un tableau

Bonjour Natacha3

Tu trouveras ci-joint ton fichier avec une petite macro dans la feuille

A+
 

Pièces jointes

  • Natacha3 - Daily report form.xls
    34 KB · Affichages: 73

natacha3

XLDnaute Nouveau
Re : Ajout de lignes auto dans un tableau

Super et merci ! c' est exactement ce que je cherchais... mais heu ... je sais que je pinaille mais ... serait ce possible d' ajouter des lignes vides une fois que un texte a deja été entré dans les lignes supérieures ?

Désolé pour mes exigences si ce tableau reste en l' état, il dépasse deja largement mes espoirs !

Nat
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Ajout de lignes auto dans un tableau

Re,

Tu peux ajouter une ligne dans le code
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Dim Lig As Long
  If Target.Count > 1 Then Exit Sub
  ' Si la colonne sélectionnée est bien la "C"
  ' Si la cellule sélectionnée contient la valeur "+"
  If Left(Target.Address(0, 0), 1) = "C" And Target.Value = "+" Then
    ' On ajoute les lignes
    Lig = Target.Row
    Rows(Lig - 4 & ":" & Lig - 1).Copy
    Rows(Lig & ":" & Lig).Insert Shift:=xlDown
    [COLOR=blue][B]Rows(Lig & ":" & Lig + 3).ClearContents
[/B][/COLOR]  End If
End Sub

Au fait, "Module1" peut être supprimé il ne sert à rien ;)

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Ajout de lignes auto dans un tableau

Salut Nat ;)

Avec un ou 2 bons petits bouquins, ça peu le faire pour commencer

De plus tu as l'enregistreur de macro qui peu parfois pas mal aider :p

A+ sur le forum
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 844
Messages
2 092 760
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel