Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Ajout de lignes auto dans un tableau

natacha3

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je reviens vers vous pour un nouveau défi !
Dans le tableau joint, je souhaiterais que lors d' un clic sur la case grisée + un ensemble de lignes orange et bleues vides soit dupliqué juste sous les lignes existantes.
J' ai cherché partout comment faire mais je dois bien avouer que la ... ça ressemble à l' impossible ( pour moi ).

Désolée de toujours "profiter" du forum sans rien donner mais mes compétences sur excel sont très limitées.

Merci d' avance !

Nat
 

Pièces jointes

  • Daily report form.xls
    23 KB · Affichages: 58
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Ajout de lignes auto dans un tableau

Bonjour Natacha3

Tu trouveras ci-joint ton fichier avec une petite macro dans la feuille

A+
 

Pièces jointes

  • Natacha3 - Daily report form.xls
    34 KB · Affichages: 73

natacha3

XLDnaute Nouveau
Re : Ajout de lignes auto dans un tableau

Super et merci ! c' est exactement ce que je cherchais... mais heu ... je sais que je pinaille mais ... serait ce possible d' ajouter des lignes vides une fois que un texte a deja été entré dans les lignes supérieures ?

Désolé pour mes exigences si ce tableau reste en l' état, il dépasse deja largement mes espoirs !

Nat
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Ajout de lignes auto dans un tableau

Re,

Tu peux ajouter une ligne dans le code
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Dim Lig As Long
  If Target.Count > 1 Then Exit Sub
  ' Si la colonne sélectionnée est bien la "C"
  ' Si la cellule sélectionnée contient la valeur "+"
  If Left(Target.Address(0, 0), 1) = "C" And Target.Value = "+" Then
    ' On ajoute les lignes
    Lig = Target.Row
    Rows(Lig - 4 & ":" & Lig - 1).Copy
    Rows(Lig & ":" & Lig).Insert Shift:=xlDown
    [COLOR=blue][B]Rows(Lig & ":" & Lig + 3).ClearContents
[/B][/COLOR]  End If
End Sub

Au fait, "Module1" peut être supprimé il ne sert à rien

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Ajout de lignes auto dans un tableau

Salut Nat

Avec un ou 2 bons petits bouquins, ça peu le faire pour commencer

De plus tu as l'enregistreur de macro qui peu parfois pas mal aider

A+ sur le forum
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…