Ajout de date selon le contenu d'une cellule

netfred

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche a faire un tableau me permettant l'insertion de la date et l'heure dans une cellule en fonction du contenu d'une autre.

j'ai une colonne ETAT (contenant soit "UP" soit "DOWN") et une colonne DATE.
Je voudrais que soit inscrit dans la colonne DATE, la date et l'heure a l'instant T au moment du passage de "UP" vers "DOWN" de la colonne ETAT.
Ca marche presque... sauf que j'utilise la fonction AUJOURDHUI() ou MAINTENANT() qui remettent toutes les cellules de ma colonne DATE a la même date et heure (du systeme).

J’espère avoir été a peu prés clair.
Et merci pour ceux qui peuvent m'aider.

Fred
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Ajout de date selon le contenu d'une cellule

Bonjour à tous,

sans avoir vu le fichier,

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A20")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
If Target = "Up" Then
Target.Offset(0, 1) = Format(Now, "yyyy/mm/dd") & " à " & Format(Now, "hh:mm:ss")
Else
Target.Offset(0, 1) = ""
End If
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Ajout de date selon le contenu d'une cellule

Re,

ou plutôt ceci à mettre dans le code de la feuille

Code:
Option Explicit
Dim contenu

Public Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B3:B9")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
If Target = "DOWN" And contenu = "UP" Then
Target.Offset(0, 2) = Format(Now, "yyyy/mm/dd") & " à " & Format(Now, "hh:mm:ss")
Else
Target.Offset(0, 2) = ""
End If
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Public Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B3:B9")) Is Nothing Then
contenu = Target
End If
End Sub

à+
Philippe
 

netfred

XLDnaute Nouveau
Re : Ajout de date selon le contenu d'une cellule

Philippe,
Je pense que tu es la bonne personne pour m'aider.
Je te joint mon fichier légèrement moins light (date-2.xls).
Dans l'onglet arrêt des serveurs si tu passes les 3 serveurs a "DOWN" et le "DOWN" arrive dans l'onglet ETAT et la, j'ai un pb avec les dates.
Ca marche presque...
Un grand merci pour ton aide.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 917
Membres
104 699
dernier inscrit
Azyra