aide sur modele facture

maxencer

XLDnaute Nouveau
Bonjour, voila j'ai besoin d'aide sur sur un modèle de facture.
J'ai donc crée un classeur avec une feuille client, une feuille produit et une feuille classeur. Toute mes données sont remplies, ma facture est prête, j'ai quelque macro de faite (vider la facture, aperçu avant impression,...). Voila ce que je cherche a faire, c'est une feuille archive où il y aurait toute les factures que j'aurais enregistrer. Mais mon problème c'est d'enregistrer seulement la facture, et quand je ferais nouvelle facture (via une macro), le numéro de facture change.

Voila, je sais pas si vous m'avez compris, mais j'espère que oui et que vous pouvez m'aider.


merci d'avance
 

ella12_12

XLDnaute Nouveau
Re : aide sur modele facture

Bonjour à tous et bonne annee 2008

J'ai une macro qui fait exactement ce que tu demandes je pense.

J'ai une numérotation du tipe AB/08/01001

"001"sont en fait les numéros de mes factures qui évidement s'incrémentent automatiquement (grace à la macro")
"01" représente le mois de facturation qui évidement s'incrémente également automatiquement en fonction du mois

Voici donc la macro

Private Sub nouvelle_facture_Click()
Sub copie_facture()
'
' copie_facture Macro
' copie renome efface facture modèle
'
' Keyboard Shortcut: Ctrl+j
'
Sheets("Facture_Modele").Copy Before:=Sheets(3)
ActiveSheet.Name = Replace(Range("I9").Value, "/", "-") ' le nom de l'onglet n'accepte pas /
Sheets("Facture_Modele").Select
Range("B12:B18").ClearContents 'plage a effacer
Range("H7").ClearContents 'cellule a effacer
Range("detail").ClearContents 'plage nommée à effacer
If Val(Mid(Range("I9").Value, 7, 2)) = Month(Date) Then
Range("I9").Value = Left(Range("I9").Value, 8) _
& Format(Val(Right(Range("I9").Value, 3)) + 1, "000") 'même mois facture +1
Else
Range("I9").Value = Left(Range("I9").Value, 6) _
& Format(Month(Date), "00") & Format(1, "000") ' mois différent facture 1


' pour ajouter +1 meme si mois change
'Else
' Range("H8").Value = Left(Range("H8").Value, 6) _
' & Format(Month(Date), "00") & Format(Val(Right(Range("H8").Value, 3)) + 1, "000") ' mois différent facture + 1



End If
End Sub

Il faudra que vous choisissiez entre les deux dernier "else" tout dépend si vous voulez une facturation du genre
01001
01002
02001
02002
02003... ou
01001
01002
02003....
 

nogueira

XLDnaute Nouveau
Re : aide sur modele facture

bonsoir maxcencer
Un modele dans fichier joint (fichier en excel 2003)

Bonjour!
J'ai un petit problemme avec ce ficher,je n'arrives pas a ajouter de lignes, chaque fois que j'ajoute une ligne dans le formulaire elle n'aparait pas dans la base_facture et base_devis.Quand je clic dans le bouton sauve j'ai une error:
Arr() = Range(RefL) dans le microsoft visual basic.

Merci pour votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 963
Messages
2 093 996
Membres
105 906
dernier inscrit
aifa