Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Aide pour macro avec condition

bsuge

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis un gros noob sous VBA et je cherche a perfectionner une macro pour usage professionnel
En fait , j'ai un tableau avec en colonne A une liste de nombre sur 6 positions.
Je souhaites tester ces chiffres pour savoir on trouve le chiffre 1 en 3eme position dans chaque cellule. Si c'est le cas "ok" doit être afficher dans la colonne B sinon a corriger.

Voici un exemple:

201010 ok
200065 A CORRIGER


Merci d'avance pour votre aide
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Aide pour macro avec condition

Bonjour,

Inutile d'utiliser VBA pour résoudre ton problème. Cet exemple de formule convient :
Code:
=SI(DROITE(GAUCHE(A1;3);1)*1=1;"OK";"A corriger")

à taper en B1 et à recopier vers le bas
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Aide pour macro avec condition

Re,

Mais bon si tu veux vraiment le faire par VBA, ceci devrait t'aider :
Code:
For Each c in Range("A1:A" & Range("A6536").End(xlUp).Row)
    c(1,2)= iIf( Mid(c, 3, 1)= "1", "Ok", "A Corriger")
Next c
 

bsuge

XLDnaute Nouveau
Re : Aide pour macro avec condition

Merci pour cette réponse rapide.
En fait, je souhaite passer par une macro parce que d'autres personnes vont être amenées à traiter ces fichiers et donc je souhaites que en un clic le fichier soit mis en forme et les lignes à corriger affichées.
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Formule SI
Réponses
4
Affichages
309
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…