Aide Macro If Then

Chessnocoma

XLDnaute Junior
Bonjour,

je cherche actuellement à créer un code me permettant de remplir des cellules quand je rempli et valide un formulaire. Pour faire simple, dans l idéal :
- Je rempli le formulaire
- Si B7 est vide, les données collectés vont sur la ligne B en partant de B7
- Si B7 est rempli, il tente avec C7 et sa ligne etc Jusqu'a la ligne 11
- Une fois que les donné écrites sont implémentés sur une ligne, l userform se ré initialise afin d'incrémenter d'autres information aux tableau.
Merci pour votre aide,

Cordialement Jessy
désolé d'avance pour le codage plus que maladroit

Mon code actuelle est
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
If IsEmpty(Range("B7")) Then

Range("B7") = TextBox7.Value
Range("C7") = TextBox1.Value
Range("D7") = TextBox2.Value
Range("E7") = TextBox3.Value
Range("F7") = TextBox4.Value
Range("G7") = TextBox5.Value
Range("H7") = TextBox6.Value
Unload Me



If Not IsEmpty(Range("B8")) Then

Range("B8") = TextBox7.Value
Range("C8") = TextBox1.Value
Range("D8") = TextBox2.Value
Range("E8") = TextBox3.Value
Range("F8") = TextBox4.Value
Range("G8") = TextBox5.Value
Range("H8") = TextBox6.Value

Unload Me

If Not IsEmpty(Range("B9")) Then

Range("B9") = TextBox7.Value
Range("C9") = TextBox1.Value
Range("D9") = TextBox2.Value
Range("E9") = TextBox3.Value
Range("F9") = TextBox4.Value
Range("G9") = TextBox5.Value
Range("H9") = TextBox6.Value

Unload Me

If Not IsEmpty(Range("B10")) Then

Range("B10") = TextBox7.Value
Range("C10") = TextBox1.Value
Range("D10") = TextBox2.Value
Range("E10") = TextBox3.Value
Range("F10") = TextBox4.Value
Range("G10") = TextBox5.Value
Range("H10") = TextBox6.Value

Unload Me

If Not IsEmpty(Range("B11")) Then

Range("B11") = TextBox7.Value
Range("C11") = TextBox1.Value
Range("D11") = TextBox2.Value
Range("E11") = TextBox3.Value
Range("F11") = TextBox4.Value
Range("G11") = TextBox5.Value
Range("H11") = TextBox6.Value

Unload Me
MsgBox "Fin de tableau "


Application.ScreenUpdating = True
Unload Me

End If
End If
End If
End If
End If


End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide Macro If Then

Bonsoir à tous

Chessnocoma
Essaies ce code en lieu et place du tiel, et redis nous si il te safisfait.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim dl&
dl = Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row
Cells(dl + 1, 2).Resize(, 7) = _
Array(TextBox7, TextBox1, TextBox2, TextBox3, TextBox4, TextBox5, TextBox6)
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide Macro If Then

Re

Et pourtant...;)
etpourtant.png
Je remplis les textboxs puis je clique sur le bouton
et les lignes se remplissent sur la feuille, non ?
 

Chessnocoma

XLDnaute Junior
Re : Aide Macro If Then

Oui, pas faux !
Je viens de comprendre, la macro recherche la dernière ligne, mais mon tableau ne se trouvent pas sur celles ci.
J'ai mis le fichier en question, l userform se lance a l activation de la feuille "balance Sygma"
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    126 KB · Affichages: 33
  • Test.xls
    126 KB · Affichages: 39
  • Test.xls
    126 KB · Affichages: 41

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide Macro If Then

Re

Si tu le permets, je vais dormir ;)
Demain je bosse tôt.
L'essentiel dans ma syntaxe, c'est cette ligne
Cells(dl + 1, 2).Resize(, 7) = _
Array(TextBox7, TextBox1, TextBox2, TextBox3, TextBox4, TextBox5, TextBox6)

A toi de l'adapter à ta problématique.
Je repasserai voir ultérieurement comment tu t'en sors ;)
Bonne nuit.

INDICE: Va voir en cellule B39 sur la feuille
Balance SYGMA et tu verras qu'il s'est bien passé quelque chose :rolleyes:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
202

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG