Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Aide concernant des saisies Userform

pierre.alram

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterai quand validant la saisie, la donnée (textbox1) se positionne dans la colonne 2 ou 4
et la donnée A…. se positionne dans la colonne 1 et 3 suivant le choix Pierre 1 ou 2, et sur la
ligne correspondante à la date choisie.

Merci pour votre aide

Pierre
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    20.4 KB · Affichages: 26
  • Classeur1.xlsm
    20.4 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xlsm
    20.4 KB · Affichages: 44

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide concernant des saisies Userform

Bonjour,

Une piste :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

    Dim Plage As Range
    Dim Cel As Range
    
    With Worksheets("Feuil1")
     
        Set Plage = .Range(.Cells(3, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
    
    End With
    
    For Each Cel In Plage
    
        If CLng(Cel.Value) = CLng(ComboBox3.Text) Then
        
            Cel.Offset(, IIf(ComboBox2.Text = "PIERRE 1", 2, 4)).Value = TextBox1.Text
            Cel.Offset(, IIf(ComboBox2.Text = "PIERRE 1", 1, 3)).Value = ComboBox1.Text
    
            Exit For
            
        End If
        
    Next Cel

End Sub

Hervé.
 

pierre.alram

XLDnaute Nouveau
Re : Aide concernant des saisies Userform

Hervé bonjour,

Merci pour ton code, il correspond parfaitement à ma demande.
Peux tu toutefois m'expliquer ta démarche ... (petit commentaire à coté du code si possible)

Pierre
 

pierre.alram

XLDnaute Nouveau
Re : Aide concernant des saisies Userform

Autre question :

Lorsque j'ouvre la combobox3 des dates sont listées, quand j'en sélectionne une, un nombre apparait.
Quelqu'un connait-il la façon de modifier le format, de passer d'un format nombre à un format date.

Merci.

Pierre
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide concernant des saisies Userform

Bonsoir.

Les ComboBox ne réagissent vraiment bien qu'en mettant des textes dans leurs List. Donc éviter d'y mettre des Double ou des Date, utilisez CStr$ ou Format$ pour les convertir en String dans le tableau à destination de la propriété List de la ComboBox
 

pierre.alram

XLDnaute Nouveau
Re : Aide concernant des saisies Userform

Bonjour,

Autres questions qui me bloquent : si je rajoute des cellules !
Comment modifier la plage et modifier la sélection des cellules ?
Merci pour votre aide.

Pierre
 

Pièces jointes

  • Classeur2 - Copie.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
148
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…