Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Afficher une feuille d'un autre classeur dans un Userform

GROOM83

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde )

Après avoir décortiqué 6 pages de forums en vain je vous sollicite directement...

Voilà, je souhaiterai (simplement lol) que vienne s'afficher (juste pour consultation..) dans le userform créé dans le fichier X la feuille 1 d'un autre fichier Y.

Merci beaucoup pour votre aide!!!
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Afficher une feuille d'un autre classeur dans un Userform

Bonjour,

Une démarche à suivre

1) créez un classeur X.xls et mettez quelques données en Feuil1 puis enregistrez le dans C:\
2) dans un autre classeur (Y.xls) créez un UserForm1 avec une SpreadSheet1
3) dans la fenêtre de code du UserForm1, copiez le code suivant

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim WB As Workbook
Set WB = GetObject(CHEMIN_SOURCE)
WB.Sheets(1).Cells.Copy
Spreadsheet1.[a1].Paste
Application.CutCopyMode = False
WB.Close False
Set WB = Nothing
Spreadsheet1.[a1].Select
End Sub

4) créez un module standard et copiez le code suivant

Code:
'### Constante à adapter ###
Public Const CHEMIN_SOURCE As String = "C:\Y.xls"
'###########################

Sub Lancer()
UserForm1.Show vbModeless
End Sub

Pour plus de facilités reportez vous à la pièce jointe (feuille "test" du classeur X.xls" - le classeur Y.xls est à mettre dans C:\).

Cordialement .

PMO
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…