Afficher le logo d'une société sur une commande

groundhog

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je travaille actuellement sur la mise en place d'un outil de passation de commande, dans lequel un masque de commande doit être renseigné automatiquement selon une base de données renseignées.

Mon problème est le suivant : selon la société, je souhaiterai faire afficher le logo en haut à gauche de la commande. Si changement de société, le logo précédent est supprimé et remplacé par le logo de la société sélectionné.

Pourriez-vous m'aider à ce sujet ? ci-joint un fichier explicatif

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • AFFICHAGE LOGO.xls
    19.5 KB · Affichages: 98

anthony.unac

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher le logo d'une société sur une commande

Bonjour,

Je travaille actuellement sur la mise en place d'un outil de passation de commande, dans lequel un masque de commande doit être renseigné automatiquement selon une base de données renseignées.

Mon problème est le suivant : selon la société, je souhaiterai faire afficher le logo en haut à gauche de la commande. Si changement de société, le logo précédent est supprimé et remplacé par le logo de la société sélectionné.

Pourriez-vous m'aider à ce sujet ? ci-joint un fichier explicatif

Merci d'avance

Bonjour,

J ai ouvert votre fichier.
C est sympa ce que vous avez fait avec la liste déroulante des sociétés.
Il ne manque plus qu a associer les images aux divers sociétés et la je bloque aussi. Une image ne se manipule pas aussi simplement qu une cellule et je crois que c est ca le gros soucis :(

Anthony
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher le logo d'une société sur une commande

Hello tout le monde,

Voici une version qui va bien, le logo est placé dans un cadre.
Ici, les images sont stockées dans le même dossier que le classeur... Mieux je pense.

On pourrait aussi placer l'image dans une cellule.

Vois si ça te convient, bon travail !

Cdt, Hulk.
 

Pièces jointes

  • Logos.zip
    37.7 KB · Affichages: 75
  • Logos.zip
    37.7 KB · Affichages: 71
  • Logos.zip
    37.7 KB · Affichages: 78

aalex_38

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher le logo d'une société sur une commande

bonjour,

Je te propose d'ajouter ce code dans le code de la feuille commande :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target <> Range("b6") Then Exit Sub
tabx = Split(Range("b6").Validation.Formula1, ";")

For i = 0 To UBound(tabx)
If UCase(tabx(i)) = UCase(Target) Then 'selection
'    MsgBox tabx(i)
    j = i + 1
    Dim FL1 As Worksheet
    Dim FL2 As Worksheet
    Set FL1 = Worksheets("LOGOS")
    Set FL2 = Worksheets("COMMANDE")
    
    
    On Error Resume Next
    
    Dim sh As Shape
    For Each sh In FL2.Shapes
        With sh
        If .Type = 13 And LCase(Left(.Name, 7)) = "picture" Then
            
            If .TopLeftCell.Address = Range("A1").Address Then
                .Delete ' Suppression des logos copiés en A1
            End If
        Else
            ' MsgBox .Type
        End If
        End With
    Next sh
    On Error GoTo 0
    
    FL1.Shapes(j).CopyPicture
    FL2.Paste Destination:=FL2.Range("A1")

End If
Next i

Set FL1 = Nothing
Set FL2 = Nothing

End Sub
 

Discussions similaires