afficher image

Tm45mm

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous
mon problème et d'affiché une image dans la cellule depuis userform mais j'y n'arrive pas
merci de m'avoir aider
 

Pièces jointes

  • BD Mannequin 01.xls
    96 KB · Affichages: 32
  • BD Mannequin 01.xls
    96 KB · Affichages: 36
  • BD Mannequin 01.xls
    96 KB · Affichages: 35

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher image

Bonjour,

Je ne maîtrise pas du tout

Regarde ce fil (peut-être une piste)
Transfère d'une image d'un userform vers classeur - VB - VBA - Programmation - FORUM Rue-Montgallet.com

en modifiant ton code (insérer photo) comme ceci tiré du fil proposé, ça amène la photo sur le fichier (reste le pb de la dimension et du positionnement)

Private Sub CommandButton_InsérerPhoto_Click()
' Inserer une image
Dim fd As FileDialog

'Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
' With fd
' .Filters.Add "Images", "*.gif; *.jpg; *.jpeg", 1
'If .Show = -1 Then
thefile = Application.GetOpenFilename("image(*.jpg),*.jpg")
If thefile = False Then ChDir UserDir: Exit Sub
Me.Image1.Picture = LoadPicture(thefile)
Me.Tag = thefile
' With Me.Image1
'.Picture = LoadPicture(TheFile)
'.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
'End With
' End If
' End With

Set fd = Nothing
End Sub

J'ai aussi mis en haut des procédures associées au USF : dim thefile
(sans précision)

j'ai aussi compléter la procédure suivante (pour test)

Private Sub CommandButton_Ajouter_Click()
Stop
ActiveSheet.Pictures.Insert(thefile).Select
End Sub

je suis en limite de mes compétences sur ce sujet

a+
 

Discussions similaires