afficher groupement de cellules avec fonction SI

marc.roussy

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une feuille Excel avec plusieurs liste de choix en cascades et lorsque j'ai fait mon dernier choix, j'aimerais afficher un groupement de cellules (ou un tableau, une image). Avec la fonction SI, j'arrive à afficher une valeur dans une cellule mais pas un groupement de cellule. Est ce possible ?

Merci
 
G

Guest

Guest
Re : afficher groupement de cellules avec fonction SI

Bonjour MArc et bienvenu sur le forum,

Pour mieux te épondre, il faudrait voir comment sont organisées tes listes.

si tu pouvez nous joindre un fichier exemple <50k0 avec un exemple de ce que tu veux au final.

A bientôt de te lire
 

marc.roussy

XLDnaute Nouveau
Re : afficher groupement de cellules avec fonction SI

C'est difficile d'envoyer le fichier car informations confidentielles industrielles.... et fichiers lourds.

Pour faire simple:
D'un coté une feuille avec mes listes qui sont nommées.

De l'autre, une feuille avec la première cellule qui appelle la liste 1
puis une cellule qui appelle la liste x en fonction du choix dans la liste 1 (fonction inidrect avec des listes nommées).

Suite à ce deuxième choix je souhaite appeler un groupement de cellule.

J'espère etre clair, je découvre excel et je pense etre un peu gourmand vu mon expèrience sur ce logiciel.

Ce qui m'importe vraiment c'est de savoir si c'est possible d'afficher un groupement ou un objet via la fonction si.

Merci d'avance
Cordialement,
 
G

Guest

Guest
Re : afficher groupement de cellules avec fonction SI

Re bonjour Marc,

appeler un groupement de cellule
Ce qui m'importe vraiment c'est de savoir si c'est possible d'afficher un groupement ou un objet via la fonction si

D'après ce que je crois comprendre, cela me semble possible mais c'est trop imprécis pour ne pas t'induire en erreur.

Il faut expliquer plus précisément 'Appeler', 'Afficher'....

Essaie de reproduire ton problème sur une feuille avec des listes montées comme les originales et envoie le resultat sans données confidentielle.


A bientôt donc
 
G

Guest

Guest
Re : afficher groupement de cellules avec fonction SI

re bonjour Marc,

J'ai fait le travail pour les deux premières lignes, à toi de compléter.

J'ai remarqué une erreur dans le nommage des tableaux:

FPMC_D1_HELICE_O ' avec la lettre O

et
FPMC_D2_HELICE_0 ' avec le chiffre 0

Ce sont là des sources d'erreurs futures.

de plus sur la ligne ligne Référence cherchée Et Page catalogue tu n'avais pas mis les : terminaux qui se trouvent dans le tableaux. Autre source d'erreurs.

excel demande de la rigueur.....;)

A bientôt
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : afficher groupement de cellules avec fonction SI

Bonjour,

-Photographier le champ de cellules avec l'appareil photo ou Edition/Copier puis Mj+Edition Coller Imge vec liaison.
-Donner un nom à l'image obtenu IFPMC pr ex

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$4" Then
ActiveSheet.Shapes("I" & Cells(Target.Row - 1, Target.Column)).Visible = True
End If
End Sub


JB
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
130

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed