AFFICHAGE temporaire d'une MsgBox

gds35

XLDnaute Impliqué
Mes AMIS du forum bonjour , bon Dimanche ,

J'ai dans un USF un private sub contenant des instructions qui charge le contenu d'une combobox a partir de la premiere lettre du nom , et a un moment donné je charge une MSGBOX demandant le choix dans la liste. Pour valider je suis obligé de cliquer sur ok . Comment faire pour ne laisser apparaitre la msgboxbox pendant 5 seconde sans appuyer sur OK et afficher le contenu des items de la combobox ????? voici le p'tit bout de code
'================================================='
' CHARGEMENT DES ITEMS EN FONCTION DU CHOIX DU CC '
'================================================='
'
If Len(ChoixModifCC) = 1 Then
Message = MsgBox("CHOISIR SVP LE CC A MODIFIER", vbCritical + vbYes, "MODIF CC")
MODIFBOXNOMCC = ""
MODIFBOXNOMCC.SetFocus
'
' SI LE CHOIX EST FAIT
'
Else
MODIFBOXPRENOMCC = Range("B" & LMCC).Value
MODIFBOXIDCC1 = Range("C" & LMCC).Value
MODIFBOXIDCC2 = Range("D" & LMCC).Value
MODIFRECC = Range("H" & LMCC).Value
OLDRECC = MODIFRECC.Value
MODIFBOXUDRECC1 = Range("E" & LMCC).Value
MODIFNUMRERUCC = Range("F" & LMCC).Value
MODIFUDRECC = Range("G" & LMCC).Value
MODIFRURECC = Range("K" & LMCC).Value
MODIFBOXUDRUCC = Range("I" & LMCC).Value
MODIFNUMRURECC = Range("J" & LMCC).Value
'
 

gds35

XLDnaute Impliqué
Re : AFFICHAGE temporaire d'une MsgBox

HULK et ROLAND Bonsoir ainsi que le forum ,
Desolé de la réponse tardive du en partie à mon activité Pro.
Je teste vous solution ce WE et vous tient au courant en cas d'echec.
Cordialement à Tous. GDS35
 

AIXELS

XLDnaute Occasionnel
Re : AFFICHAGE temporaire d'une MsgBox

Hello,en e

Peut-être comme ceci..
Code:
CreateObject("Wscript.shell").Popup "CHOISIR SVP LE CC A MODIFIER", 5, "MODIF CC", vbCritical
Cdt, Hulk.
Bonjour @Hulk et tous les Amis du Forum. :)
Je ne sais pas si tu peux me répondre car la discussion
date de Décembre 2009, presque 13 ans.
https://excel-downloads.com/threads/affichage-temporaire-dune-msgbox.132365/#post-777544

Elle concerne l'affichage d'un msgBox durant 5 secondes pour l'exemple.
La première fois que je l'ai lancée, cela a bien fonctionné.
Par la suite, il faut appuyer sur OK pour fermer la boîte.
C'est dommage car une seule ligne suffit par rapport à
toutes les solutions que j'ai vues.

Merci pour ton aide.
Bien cordialement.
 

Pièces jointes

  • AFFICHE MSGBOX 5 SECONDES.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 2

AIXELS

XLDnaute Occasionnel
Re Bonjour.
En fouillant un peu plus, j'ai trouvé la réponse au problème de la non répétitivité
de la fermeture du MsgBox en lisant la remarque de @Best1 :
J'avais fait la même remarque que @girolle74. En fait le temps est comptabilisé lorsqu'il n'y a pas d'action. Si vous bouger la souris le popup reste affiché. Testez donc sans toucher la souris pendant 3 secondes.
Quelqu'un a-t-il la réponse ? VBA a sûrement évolué en 9 ans.
Merci pour votre aide.
Bien cordialement.
 
Dernière édition:

AIXELS

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir @Eric C
Merci pour ton retour.
Ça fonctionne mais où dois-je le code mettre :
VB:
Application.Wait Now + TimeValue ( "00:00:03" )
J'ai essayé de l'ajouter, il me crée 2 Msgbox ???
Merci pour ton aide.
Bien cordialement.
 

Pièces jointes

  • AFFICHE MSGBOX 5 SECONDES.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 2

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
@patricktoulon
Le problème c'est qu'il faut toujours lire attentivement tous les messages d'une discussion ;)

Fonctionne sur Office 365
VB:
Sub Bus()
CreateObject("WScript.Shell").Run "mshta.exe vbscript:close(CreateObject(""WScript.Shell"").Popup(""Not Walouh, non?"",3,""Titre du tit message""))"
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 798
Messages
2 092 219
Membres
105 293
dernier inscrit
Hélène Power