affichage plein écran

antho_b971

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,
voila dans le cadre de ma formation j'ai créé un mini programme excel. J'ai cependant rencontré un petit problème et peut-être pourrez vous m'aider...
mon logiciel à plusieurs feuilles reliées entre elles avec des macros et je voudrais que lorsque quelqu'un ouvre le fichier sans avoir déjà ouvert microsoft excel le mini programme s'ouvre directement en plein écran et que le lecteur ne voit pas toutes les barres de menu.
pourriez vous m'aidez s'il vous plait ceci est vraiment important d'un point de vu professionnel.
merci d'avance.
anthony
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : affichage plein écran

Re

en gros tu veux supprimer les barres d'outils et de menu d'Excel

Alors là je pose une petite question.
Si ton programme plante, et que les utilisateurs n'ont plus leurs barres d'outils Excel, sauront-ils les réinstaller ????
Je peux répondre : NON
car dans ce cas là il faut une macro pour tout réinstaller

Donc je ne pense pas que ce soit une bonne solution

D'ailleurs il avait été fondé la Société protectrice des Barres de menus et d'outils sur ce forum :D
Ce fut une époque où plusieurs fois par semaine on avait le SOS : "j'ai tout perdu"
 

antho_b971

XLDnaute Nouveau
Re : affichage plein écran

re
oui je comprend bien mais si on appui sur le bouton esc on peut faire apparaître les barres...non?
il ne faut absolument pas qu'ils voient les barres de menus c'est un programme de formation destiné a l'international...
il n'y a vraiment aucun moyen?
 

antho_b971

XLDnaute Nouveau
Re : affichage plein écran

c'est bon j'ai réussi à trouver... voici le code
Private Sub Workbook_open()

'

' Macro1 Macro

' Macro enregistrée le 10/06/2002

'



'

Application.DisplayFullScreen = True

With ActiveWindow

.DisplayGridlines = False

.DisplayHeadings = False

.DisplayOutline = False

.DisplayZeros = True

.DisplayHorizontalScrollBar = True

.DisplayVerticalScrollBar = True

.DisplayWorkbookTabs = False

End With

With Application

.DisplayFormulaBar = False

.DisplayStatusBar = False

.ShowWindowsInTaskbar = False

End With

Application.CommandBars("Standard").Visible = False

Sheets("accueil").Select

Range("E7").Select

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
459

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 749
Messages
2 091 623
Membres
105 009
dernier inscrit
aurelien76110