Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Affichage du poids d'un fichier dans la barre d'état

Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses

koukou40

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

En VBA, est-il possible d'afficher le poids d'un fichier dans la barre d'état avec mise à jour à chaque enregistrement ?

Cdt,

koukou40
 
Dernière modification par un modérateur:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Affichage du poids d'un fichier dans la barre d'état

Bonjour
bonjour Kiki

codes à mettre dans l'évènement du classeur :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Application.DisplayStatusBar = True
Application.StatusBar = FileLen(ActiveWorkbook.FullName) / 1024 & " Ko."
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.StatusBar = ""
End Sub
 

koukou40

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage du poids d'un fichier dans la barre d'état


Merci bhbh, c'est parfait !
 
Dernière modification par un modérateur:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage du poids d'un fichier dans la barre d'état

Bonjour à tous,
Salut BH*2,

Koukou40 : Je t'ai "pardonné" tes écarts envers mon ami JP (Jean-Pierre), pensant que tu allais te "conformer aux règles" d'XLD. Tout comme mon ami bhbh, je ne répondrais plus à tes demandes...
Si tant est que j'ai pu apporter des réponses qui aient pu répondre à tes demandes...

A+ à tous
 
Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
386
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…