Affichage de validité dans une boite de dialogue.

bil bool

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J'ai trouvé sur le site comment afficher une boite de dialogue à l'ouverture d'un fichier, et j'ai même réussi à ce que cela fonctionne.
Mais j'aimerai maintenant pouvoir afficher dans cette boite de dialogue un avertissement qui indiquerai que la date de validité de tel la clé X expire dans X jours (à 3 semaines)
est ce possible ?

Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    27.5 KB · Affichages: 45
  • Classeur2.xls
    27.5 KB · Affichages: 46
  • Classeur2.xls
    27.5 KB · Affichages: 46

bil bool

XLDnaute Nouveau
Re : Affichage de validité dans une boite de dialogue.

Merci Risleure, c'est exactement çà
Mais je crois comprendre que ca ne prend en compte que la première ligne peut on étendre jusque la ligne 500 par exemple.
Et je n'arrive pas a virer la boite, que j'avais réussi a faire fonctionner je ne sais pas comment !
 

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage de validité dans une boite de dialogue.

Re,

J'ai viré la box.
Tu peux lister 65535 clefs ...consécutives. La boucle teste la présence d'une valeur dans la cellule "créée"
J'ai assigné l'évènement uniquement à Feuil1 puisque c'est elle qui contient les clefs
J'ai choisi Activate mais tu peux en choisir un autre

A+
 

Pièces jointes

  • BilBoolV2.xls
    23.5 KB · Affichages: 55

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage de validité dans une boite de dialogue.

Bonjour le fil :),
Si je peux me permettre :p...
Risleure à dit:
La limite est de 65535 clefs !! La boite de dialogue risque d'être longue !!!
bil bool à dit:
(à 3 semaines)
Je proposerais donc un test dans le code de Risleure pour limiter aux clefs expirant dans les 21 jours :D :
Code:
[COLOR=blue]Private Sub[/COLOR] Worksheet_Activate()
[COLOR=blue]Dim[/COLOR] texte [COLOR=blue]As String[/COLOR]
[COLOR=blue]Dim[/COLOR] DateValid [COLOR=blue]As Date[/COLOR]
[COLOR=blue]Dim[/COLOR] ligne [COLOR=blue]As Integer[/COLOR]
ligne = 2
texte = ""
    [COLOR=blue]Do While[/COLOR] Feuil1.Cells(ligne, 2).Text <> ""
        DateValid = [COLOR=blue]CDate[/COLOR](Feuil1.Cells(ligne, 3).Value)
       [COLOR=red][B]If DateValid - Now() < 22 Then[/B][/COLOR]
            texte = texte & "La " & Feuil1.Cells(ligne, 1).Value & " expire dans " & Int(DateValid - Now()) & " jours" & Chr(13)
        [COLOR=red][B]End If[/B][/COLOR]
        ligne = ligne + 1
    [COLOR=blue]Loop[/COLOR]
    MsgBox texte
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
Bon WE :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 923
Membres
105 565
dernier inscrit
HervéD